親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

資方擋不住 薪資上限衝向9千萬美元

2015-03-12 13:47世界日報 / 體育新聞組/綜合報導
保羅(右一)和詹姆斯(左二)是目前球員工會的主席、副主席。 美聯社
保羅(右一)和詹姆斯(左二)是目前球員工會的主席、副主席。 美聯社

還沒賺到的錢該怎麼處理,NBA聯盟與球員工會無法達成協議。

聯盟11日表示,工會並不同意聯盟所提有關電視轉播合約收入相關的薪資上限提案,許多老闆不想見到的球員薪資上限大幅提升情況,恐怕難以避免。

NBA資方希望能夠制訂薪資上限的硬性規定金額,避免薪資上限在新的天價轉播合約展開後暴衝;不過,球員工會反對,拒絕所有可能影響球員收入的方案。

聯盟與ESPN及TNT的轉播新合約將從2016-17年球季開始生效,每年的收入高達26億美元;由於球員薪資上限與聯盟的營收綁在一起,屆時聯盟的收入大增,球員的薪資勢必也將水漲船高,許多老闆都希望避免這種狀況發生。

依據推算,新的轉播合約生效後,薪資上限可能會暴增2000萬美元以上;聯盟希望在新的轉播合約前幾年定出薪資上限的數字,讓薪資上限逐年慢慢拉高,但球員工會並不同意。

大市場球隊如洛杉磯湖人(Lakers)以及紐約尼克(Knicks),2016年的薪資總額預估也遠低於9000萬。依照目前的規定,2015-16年的薪資上限,約為6800萬,但2016-17年的薪資上限可能會直接衝上9000萬(約台幣28.7億元)。

聯盟表示,不管他們減緩薪資上限的提案是否能夠通過,聯盟營收的51%仍會完整支付給球員工會。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

被交易反而興奮 羅素:今年更有動力

談2K能力值 沃爾:不是很關心遊戲

肯定場內外表現 休士頓設置「哈登日」

灰熊陣容補強不足 小加索暗示離隊?

杜蘭特承受非議 母親:堅持終有回報

熱門文章

美國男籃世大運成績輝煌 傳奇球星都打過

夏日健身三秘訣 哈登變身肌肉男

柯瑞灣區豪宅終於售出 成交價294萬美元

湖人違法招募喬治? 聯盟介入調查

《2K18》公佈經典球隊 黃蜂、溜馬入選

留言