親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

湖人季後賽掰了 隊史最差紀錄

2015-03-12 03:34聯合報 / 記者劉肇育/綜合報導
在孟洛(右)、佐蒙德的包夾中,林書豪(中)仍奮力突圍。 法新社
在孟洛(右)、佐蒙德的包夾中,林書豪(中)仍奮力突圍。 法新社
雖然在總教練史考特執教生涯第1000場例行賽,湖人隊以中止5連敗當作禮物,但可能無法讓教練開心,因為在昨天與活塞隊之戰賽後,他們也確定無緣季後賽,還寫下隊史近54年來最差紀錄。

湖人昨天在主場迎戰活塞,全隊7人得分上雙,板凳出發的林書豪雖然手感仍不佳,但也稱職扮演進攻發動機角色,繳出12分7籃板和5助攻的全能數據,助湖人以93:85擊退活塞,也讓史考特拿下意義非凡的一勝。

賽後林書豪表示,球的流動與球員的無私是本場比賽湖人勝出的關鍵,「每當對手打出一波小高潮時,我們就能適時的切斷攻勢,這就是我們應該要去做的,今天所有人都有所貢獻。」

湖人昨天雖然止敗,但排名西區第9的鵜鶘隊也擊敗籃網隊,正式宣判湖人無緣季後賽的命運,且還創下球隊自1960年搬家到洛杉磯後,最早被屏除在季後賽行列外的紀錄。

「說實話,我不會這樣看待這件事,我想的只有如何讓這支球隊變得更好、更團結。」在談到無法帶領球隊重返季後賽行列時,史考特說:「從開季第一天到現在,我們就一直試著讓防守變好,這才是能讓我開心的事情,接下來19場我們也會持續下去。」

小布:誰說我要退休?

布萊恩肩傷,仍會抽空到場替隊友打氣。 法新社
布萊恩肩傷,仍會抽空到場替隊友打氣。 法新社
在湖人連兩季無緣季後賽,且還可能寫下隊史單季最差勝率紀錄的情況下,湖人一哥布萊恩的動態也成為關注話題;本季僅出賽35場,繳出平均22.3分、5.6助攻和5.7籃板的他,在昨天賽前也再次強調下季將繼續征戰的決心。

「哪個傢伙說我下季要退休了?這對我來說從來不是個問題。」因為肩傷已連續缺席20場比賽的布萊恩表示,目前恢復狀況相當樂觀,最快再1個月就能恢復投籃訓練,「無論如何我都會打完下個賽季,這絕不是個問題。」

 圖/聯合報提供
圖/聯合報提供



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於Jeremy Lin, Kobe Bryant, 湖人的內容

最新文章

新賽季目標MVP?柯瑞更看重冠軍戒

76人限制上場時間 安比德感到失望

回應喬丹垃圾說 席佛:當年公牛也是超級球隊

勇士不與火箭拚進攻 格林:我們是防守強隊

火箭攻守更勝上季 丹東尼喊話挑戰60勝

熱門文章

回應喬丹垃圾說 席佛:當年公牛也是超級球隊

勇士不與火箭拚進攻 格林:我們是防守強隊

厄文戰騎士 海瓦德:為他繳出最好表現

騎士將向厄文致謝 史密斯強調綠衫軍不成威脅

1年230萬美元 傑佛森轉戰金塊

留言