親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

全場僅4次出手 林書豪:對手嚴防擋拆

2015-03-12 09:27世界日報 / 記者吳珮甄/洛杉磯報導
在對手嚴防擋拆的情況下,林書豪沒有太多出手機會。 美聯社
在對手嚴防擋拆的情況下,林書豪沒有太多出手機會。 美聯社

洛杉磯湖人隊美國時間10日主場迎戰底特律活塞隊,一改前幾場最末節失守的困境,領先又趁勝追擊,最終以93:85大勝對手,中止五連敗。湖人隊包含林書豪在內共七人得分破10,其中中鋒希爾(Jordan Hills)16分最佳。林書豪上半場零出手,下半場拿下12分,全場拿七籃板、五助攻,表現不錯。湖人隊罰球線準度高達86.7%,僅讓對手得分壓在85分,也是本季第三低的紀錄。

湖人7人得分上雙宰活塞

活塞中鋒佐蒙德(Andre Drummond)與前鋒孟洛(Greg Monroe)挑戰湖人的內線攻防實力。首節湖人穩紮穩打,結束以五分領先。林書豪首節結束前5分22秒就上場,但僅拿下一籃板。

第二節一開場活塞展開反攻攻勢,巴特勒(Caron Butler)一記抄截、托利弗(Anthony Tolliver)三分球跳投,將比數追平,但湖人隊很快又再度領先。艾林頓(Wayne Ellington)與布雷克(Tarik Black)頻頻出手,單節各拿六分與五分,但仍不敵活塞在二節結束前的猛烈攻勢,半場終以一分落後。林書豪上場近六分鐘,仍舊沒有出手,僅在拿下兩個籃板、一個助攻。

第三節下半活塞隊攻勢急速冷卻,直到過三節過半才得分,湖人抓緊此機會大反攻。希爾狂拿12分,手感正熱的強森(Wesley Johnson)也拿下11分。林書豪也靠罰球開始得分,一次切入時撞到左大腿倒地,真正得分則是直到第三節將盡才出手一記三分球,共計拿六分。第三節湖人隊67比61分領先。

末節兩隊仍舊拉鋸,但湖人隊保持領先,希爾一球20呎跳投帶領湖人領先五分,穩定贏球基礎。最後39秒時林書豪二罰全中,湖人隊領先七分,現場觀眾眼看勝券在握,全場歡騰鼓舞。爾後林書豪再一次兩罰全中,將比數大幅拉開。

贏球後湖人隊球員更衣室一掃五連敗低迷,氣氛歡愉。林書豪表示,湖人打贏活塞主要因一開場就積極得分,進攻做得很好,尤其第三節一開始的攻勢穩定,延續至第四節。

賽後林書豪右手上臂與左大腿都綁上冰袋,但表示傷勢不嚴重。整場拿下的12分中9分出自罰球。林書豪表示,今天出手機會不多,對手也積極防守,阻擋他的擋拆攻勢,且直到他把球傳出去才離開,防守十分嚴密。而球季剩下的比賽也會維持現在的打法。

周四晚間湖人將對戰紐約尼克隊(New York Knicks),對戰曾效力、更掀起「林來瘋」的前東家,林書豪表示很享受與珍惜在尼克隊的經驗,但對戰前東家對他沒什麼影響,離開尼克後迄今已超過三年、對戰過六場比賽,沒什麼特別。

湖人隊10日對戰底特律活塞隊,林書豪出手機會很少,但靠罰球拿下九分,全場拿下12...
湖人隊10日對戰底特律活塞隊,林書豪出手機會很少,但靠罰球拿下九分,全場拿下12分、七籃板、五助攻,表現不錯。 記者吳珮甄/攝影



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於Jeremy Lin, 湖人的內容

最新文章

湯普森談建築安全 化身紐約市民無違和感

凱威爾波普末節挺身而出 湖人逆轉公牛

生涯700顆三分球達陣 比爾寫最年輕紀錄

轉隊後首次返鳳凰城 布萊德索:只是一場比賽

超級新秀波特報銷 歐陸金童狀元聲勢飆漲

熱門文章

球迷惡搞「柯瑞挑戰」 咖哩小子痛斥暴力行為

厄文飆47分擊退小牛 綠衫軍驚險奪16連勝

厄文狂飆47分6助攻 皮爾斯後第一人

厄文狂飆47分 安吉:或許地球真的是平的

上場時間備受關注 詹姆斯:這不是個問題

留言