親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

降低失誤有耐心 豪不逞個人表現

2015-03-12 09:54聯合晚報 / 記者李亦伸/綜合報導
林書豪(左)今天奮力搶下7籃板。 美聯社
林書豪(左)今天奮力搶下7籃板。 美聯社
林書豪昨天對底特律活塞的比賽,打完前三節的16分鐘,只出手1次,攻下6分、5籃板、2助攻;他打得極有耐心,不急於出手,不躁進加速,也能冷靜解讀比賽,雖然數據不出色,但他的打法和耐心,看得見成長。

做為替補球員,最糟糕的是一上場就急於出手,搶著表現,專注在攻擊籃框;如果打得進、手氣順那還OK,萬一亂了全隊節奏,命中率不佳,不但替補上來幫不上球隊忙,沒有做出貢獻,反而亂了大局。

林書豪上一場表現並不搶眼,但他還是打得極有耐心,打到第三節最後一分鐘,林書豪才出手第一次,而且是三分命中。

湖人對活塞保持一路領先到第四節,節奏沒有失控,加上湖人有出色的籃板球,活塞投籃命中率和手感極糟,湖人並不太需要替補球員上來就搶分飆分。打好防守,控制比賽,掌握比賽節奏才是贏球拿下決勝比賽關鍵。

通常NBA替補球員遇到季末,又是自由球員要拚合約年,往往會不經意的想要耍個人數據,但林書豪依然以團隊為重,他打得極有耐心,非常慎重穩定,這是他做為控球後衛,掌控比賽節奏的耐心表現。

失誤方面林書豪控制得宜,最近九場比賽平均每場失誤率只有1.2次,非常有效率,而且助攻失誤比還有將近4:1水準,這是一個全新林書豪,失誤低、穩定性高、極具老將經驗的控球,他過人耐心讓人刮目相看。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於Jeremy Lin, 湖人的內容

最新文章

天普新高34分 國王拆解魔術中止8連敗

傳湯瑪斯帶頭質疑勒夫 泰隆魯出面緩頰

「親愛的籃球」入圍奧斯卡 布萊恩:超乎想像

佐蒙德不滿明星賽落選 隊友為他抱屈

雷納德與馬刺傳不和 波總批有心人士操弄

熱門文章

明星賽對位柯瑞?杜蘭特:準備打他火鍋

公鹿炒掉基德 安戴托昆波欲求情遭拒

雷納德傷情反覆 傳與馬刺球團產生嫌隙

火箭比勇士強?杜蘭特回擊卡佩拉

賽後與沃爾隔空交火 巴瑞亞:我很不喜歡他

留言