親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

林書豪掌控決勝期 湖人中止5連敗

2015-03-11 14:33聯合晚報 / 記者李亦伸/綜合報導
替補上場的林書豪(中),面對活塞打得更有耐心,幫助湖人中止5連敗。 美聯社
替補上場的林書豪(中),面對活塞打得更有耐心,幫助湖人中止5連敗。 美聯社

林書豪今天在湖人主場貢獻12分、7籃板、5助攻,打滿第四節,幫助球隊以93:85力克底特律活塞,中止5連敗。湖人的最大改變就是在第四節林書豪取代先發控球克拉克森(Jordan Clarkson),負責主控湖人比賽,完美完成救援任務。

林書豪的投籃狀況並不好,全場4投1中,第三節打完只有1次出手,但全場不斷製造犯規,站上罰球線,全場12罰9中,攻下12分,並在第四節決勝期拉下兩個關鍵防守籃板,得到教練信賴,也成為湖人穩定軍心的靈魂。

湖人有7人得分達二位數,打出一場完美團隊勝利,中前鋒希爾(Jordan Hill)攻下16分,替補大前鋒戴維斯(Ed Davis)13分、6籃板,戴維難籃下不斷衝搶第二波籃板,籃下為湖人打進關鍵球,被選為改變這場比賽節奏的關鍵人物。

活塞吞下7連敗,中鋒佐蒙德(Andre Drummond)抓下21個籃板,摘下14分,大前鋒孟洛(Greg Monroe)24分、9籃板,兩大陔內線展現統治力,但還是未能為活塞中止連敗。

活塞輸在投籃命中率3成86,非常糟糕,其中三分球35投8中,命中率只有2成2,先發主控傑克森(Reggie Jackson)9投1中,只得2分,核心後衛表現失靈,一路苦追落後下輸球。

湖人教練史考特(Byron Scott)對球員在籃板球和禁區攻擊的企圖心感到滿意。史考特表示,籃板球沒輸,還以46:41領先,防守端退防快速,跟得上節奏,專注防守是剋制活塞內線致勝原因。

過去五場比賽經常輸在第四節最後5分鐘崩盤,最近三場比賽最後5分鐘還領先,但最終卻輸球的湖人,終於在活塞身上做出改變找回信心。林書豪認為,專注力和防守,每個人都想要贏球是湖人這場比賽展現最大優勢,湖人非常需要拿下這場勝利。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於Jeremy Lin, 活塞, 湖人的內容

最新文章

是否造訪白宮? 勇士教頭:近期會與球員討論

不走了? 尼克總裁:甜瓜預計出席球隊活動

杜蘭特仍糾結過去 勇士高層感到疑惑?

美國隊金牌成員加入公鹿 簽下訓練營合約

備戰新賽季 勇士公佈20人訓練營名單

熱門文章

修改判罰標準 杜絕不必要防守動作、故意買犯

杜蘭特仍糾結過去 勇士高層感到疑惑?

詹姆斯辦迷你訓練營 新舊騎士全員到齊

伊古達拉差點離開勇士 自爆可能加盟火箭

寧願生涯無冠 里拉德重申永不抱團

留言