親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

鵜鶘三分火力猛烈 客場大破籃網

2015-03-11 13:32NBA台灣 / udn記者蔡佳霖/綜合外電報導
內外攻勢結合,讓鵜鶘無懼傷兵麻煩繼續拼八強。 美聯社
內外攻勢結合,讓鵜鶘無懼傷兵麻煩繼續拼八強。 美聯社

儘管少了進攻發動機伊凡斯(Tyreke Evans),不過背靠背作戰的鵜鶘靠著多點開花的火力優勢和高達57.1%的三分命中率,最終在客場以111比91大破籃網。鵜鶘近11戰拿下9勝,和雷霆已無勝差,至於籃網則是苦吞四連敗,排名落到東區第11。

鵜鶘這場比賽的三分攻勢全集中在先發的葛登(Eric Gordon)、柯爾(Norris Cole)和潘達克斯特(Quincy Pondexter)身上,三人聯手轟進12記三分球;鵜鶘全隊共有5人得分至少超過15分,潘達克斯特17分,阿金薩(Alexis Ajinca)17分5籃板4助攻3抄截,葛登16分7助攻,柯爾16分5籃板4助攻3抄截,阿西克(Omer Asik)12分15籃板,戴維斯(Anthony Davis)15分6籃板5助攻3阻攻。

「這場比賽很重要,」葛登說,「接下來的每一場比賽都必須全力爭取,我們保持爭取前八的競爭力,我們知道要追上去非常困難,因為他們贏了許多場,所以我們也不能停下腳步。」

首節處於落後的鵜鶘,第二節在阿金薩連砍11分的帶動下,反而超前比分,而後戴維斯和阿西哥頻頻在禁區得手,搭配外圍火力,鵜鶘上半場以55比46取得領先。下半場鵜鶘充分掌控節奏,未能讓籃網有反撲機會。

談起阿金薩這段時間的出色表現,總教練威廉斯(Monty Williams)說:「他提升了我們的進攻面,最近幾週把球給他,他就能得分。」

戴維斯雙手重扣

籃網雖然有6人得分兩位數,但得分最高僅是洛培茲(Brook Lopez)和傑克(Jarrett Jack)的15分波格丹諾維奇(Bojan Bogdanovic)12分,其他三位得分主力威廉斯(Deron Williams)、強森(Joe Johnson)和楊恩(Thaddeus Young)各拿10分。

10天之內密集打了7場比賽,其中還有兩次背靠背客場作戰,鵜鶘能夠在傷兵累累的情況下拿到5勝,進而穩住排名,團隊合作絕對扮演重要的角色。接下來他們將可以小小休息5天,準備接下來的連續硬仗。

「能在稍稍休息之前拿到勝利,感覺真的很棒,特別是在伊凡斯缺陣和客場的情況下拿到這一勝。我們每個人都站出來,發揮出全部的能量。雖然一開始他們打的很快,但我們最後團結一心並且取得勝利。」戴維斯說。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於籃網, 鵜鶘的內容

最新文章

支持羅斯任何決定 詹姆斯:只希望他快樂

約柯奇全方位演出 灰熊苦吞7連敗

已不用拐杖走路 林書豪:一切滿正向

柯瑞第二節狂飆26分 勇士輕取公牛

雙塔聯手42分19籃板 鵜鶘客場擊潰太陽

熱門文章

柯瑞第二節狂飆26分 勇士輕取公牛

「球爸」頻頻放砲 前湖人教頭:我會叫他閉嘴

領導球隊第二陣容 韋德:很享受替補角色

比賽中和衛少爆衝突 杜蘭特:對他只有愛

狀態漸入佳境 安比德:我想拿最佳防守球員

留言