親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

隊史最快50勝 浪花兄弟61分好勇

2015-03-11 04:29聯合報 / 記者曾思儒/綜合外電報導
柯瑞(左圖)和湯普森聯手出擊,「浪花兄弟」成為勇士締造最快50勝隊史紀錄的大功臣...
柯瑞(左圖)和湯普森聯手出擊,「浪花兄弟」成為勇士締造最快50勝隊史紀錄的大功臣。 美聯社
勇士隊的「浪花兄弟」柯瑞(Stephen Curry)和湯普森(Klay Thompson)昨天聯手飆得61分,助隊以98:80擊敗太陽隊,本季第50場勝利入袋,追上稍早同樣拿下50勝的東區龍頭老鷹隊。

砍下36分的柯瑞,下半場拿到25分,他笑說:「這是支很特別的隊伍,很特別的團隊,我們團結一致直指冠軍,這是張很大的藍圖,我們要專注每晚的表現,就像今晚的內容。」

半場打完兩隊戰成平手,易籃後柯瑞火力全開,全場13投7中的三分球、有6球是下半場破網,寫下本季第13次得分至少30分的成績;湯普森則是贊助25分,「浪花兄弟」助隊在第62場比賽就拿到第50勝,締造隊史最快紀錄。

勇士教頭柯爾(Steve Kerr)讚,就算全隊上半場一度失去專注力,柯瑞仍能以兇猛火力主宰戰局,「他的表現難以置信」。勇士也成為NBA第20支進行62場比賽就拿到50勝的隊伍,前一支完成這個紀錄的是2010到11球季的馬刺隊。

本季第一50勝 老鷹三分雨

不過率先拿到本季第50勝的並非勇士,稍早完成比賽的老鷹,全場轟進隊史新高的20記三分球,以本季新高130:105輕取國王隊。

拿下20分的老鷹射手考佛(Kyle Korver),紀錄夜繳出8投6中的外線高命中率,率隊以36投20中的三分線成績、改寫1996年12月出戰小牛隊寫下的19記三分球命中紀錄。他直到記者告知才知道全隊飆進20記三分球,「我並不曉得,這是個大數字。」

考佛明星賽後狀況並不好,三分球54投僅17中,本季外線命中率掉到5成以下;上周客場作戰教練讓他休息,儘管比賽以84:92不敵76人隊、中斷6連勝,這戰卻迎回高命中率的先發射手。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於Stephen Curry, Klay Thompson, Kyle Korver, 老鷹, 國王, 勇士, 太陽的內容

最新文章

格林第四節傷退 勇士連兩年開幕戰吞敗

杜蘭特最後進球不算 勇士主場開幕戰飲恨

詹姆斯賽後擁抱厄文 為海瓦德祈禱

詹姆斯全能貢獻 綠衫軍輸球又折損大將

海瓦德左腳踝傷重 湯瑪斯休息室陪伴

熱門文章

回應喬丹垃圾說 席佛:當年公牛也是超級球隊

杜蘭特最後進球不算 勇士主場開幕戰飲恨

勇士不與火箭拚進攻 格林:我們是防守強隊

厄文戰騎士 海瓦德:為他繳出最好表現

海瓦德左腳踝傷重 湯瑪斯休息室陪伴

留言