親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

灰熊罰球定江山 公牛缺兵三連敗

2015-03-10 17:04NBA台灣 / udn記者蔡佳霖/綜合外電報導
兄弟二度交鋒,小加索扳回一城。 美聯社
兄弟二度交鋒,小加索扳回一城。 美聯社

加索(Pau Gasol & Marc Gasol)兄弟睽違近三個月再度對決,兩人各自帶領球隊一路廝殺到最後一分多鐘,灰熊把握最後5次罰球機會,穩住領先優勢,最終便以101比91賜給公牛三連敗。

M.加索這場比賽16投10中,攻下23分4籃板4助攻,數據表現壓過13分11籃板4助攻的P.加索,包括第三節末段連續4波進攻得手,一口氣拿下9分,讓灰熊得以在三節結束時取得8分領先。

「隊友不斷把球餵給我,我也把球都投進了。這迫使對方的內線必須站出來協防,同時我打出自信,找到自己的節奏。」M.加索說。

灰熊全隊命中率達到5成,先發除了M.加索外,格林(Jeff Green)攻下19分7籃板,藍道夫(Zach Randolph)16分9藍板,柯利(Mike Conley)9分9助攻5抄截5籃板;而替補也有所貢獻,老將卡特(Vince Carter)得到9分,艾倫(Tony Allen)11分3抄截。

「我們有一群很棒的傢伙,」灰熊總教練耶格(David Joerger)說:「我們感覺到今年有機會做出一些不同凡響的事情來。所以你必須注意身體狀況,然後多休息,維持好的睡眠。」

傷兵連連的公牛靠著幾位副將拼天下,史奈爾(Tony Snell)得到全隊最高21分,米羅蒂奇(Nikola Mirotic)攻下18分12籃板,出任先發的布魯克斯(Aaron Brooks)得到15分4籃板4助攻。

然而在關鍵時刻,公牛還是沒有比較強力的攻擊點能帶給對手防守端的巨大壓力,加上近5天打了4場比賽,其中夾帶兩場客場作戰,體能顯然受到影響,在氣力放盡的情況下,只能看著灰熊揚長而去。

「比賽對抗很激烈,我們的人手又不足。5天4戰,我們四處奔波。」公牛總教練錫柏杜(Tom Thibodeau)無奈地說:「我們有些疲憊,而對手也打出極高效率。」



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於Pau Gasol, Marc Gasol, Tony Snell, Nikola Mirotic, Zach Randolph, 灰熊, 公牛的內容

最新文章

唐斯要兌現承諾 灰狼目標重返季後賽

安東尼轉戰雷霆 韋德送祝福

川普撤邀勇士隊訪白宮 柯爾不意外

川普撤回邀請 柯瑞:這不是領袖該做的事

康特被雷霆交易 麥凱倫:這就是生意

熱門文章

「甜瓜人生」落幕!安東尼前進雷霆

康特告別雷霆:請為我擊敗勇士隊

知名記者爆料 安東尼願投奔克里夫蘭

湯普森賽季新目標 挑戰「180俱樂部」

川普撤回邀請 柯瑞:這不是領袖該做的事

留言