親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

湯瑪斯火力狂飆 熱火難以招架

2015-03-10 16:13NBA台灣 / udn記者蔡佳霖/綜合外電報導
湯瑪斯板凳殺出,再度展現超級第六人氣勢。 美聯社
湯瑪斯板凳殺出,再度展現超級第六人氣勢。 美聯社

儘管雙方巨頭大對決已是過去式,昔日東區兩大勁敵熱火塞爾蒂克在今日交鋒卻還是擦槍走火,兩隊共有三人先後發生衝突和激烈的肢體碰撞被驅逐出場,綠衫軍最後靠著強悍第六人湯瑪斯(Isaiah Thomas)再次爆發,在客場以100比90拿下勝利。

「他就像開了綠燈一樣,一旦開始得分,就完全停不下來了。」特納(Evan Turner)稱讚了湯瑪斯的進攻火力。

湯瑪斯和韋德(Dwyane Wade)在第四節上演雙槍對決戲碼,韋德獨拿16分,湯瑪斯則是砍下12分,熱火終究還是無法彌補前三節落後9分的巨大缺口,只能黯然吞下敗仗。韋德全場攻下34分,湯馬斯只上場31分鐘就得到25分,不過在比賽中他卻傷了腰部和右手肘,必須進行X光檢查確認。

「我只是告訴自己,痛是暫時的。只要不去想它,事情就慢慢過去了。」湯馬斯談到自己的傷勢。在加入塞爾蒂克之後,湯瑪斯平均每場可以攻下21.4分5.4助攻。

熱火總教練史波史特拉(Erik Spoelstra)則說:「湯馬斯在下半場的影響舉足輕重。我們對他的擋拆毫無辦法;就算他或別人沒投進,對方總是能搶到籃板。」

先前因傷缺賽的懷塞德(Hassan Whiteside)和丹恩(Luol Deng)都在今天復出,不過面對近況甚佳的塞爾蒂克,熱火上半場並佔不到太多便宜;下半場熱火慢慢找回準星,一度取得超前分,不過湯瑪斯上場後連續開火,帶動球隊一波攻勢,讓塞爾蒂克還是維持領先8分優勢。

韋德(中)第四節力挽狂瀾,可惜熱火無力回天。 美聯社
韋德(中)第四節力挽狂瀾,可惜熱火無力回天。 美聯社

就在熱火追分之際,懷塞德在一波進攻中因為肘擊歐林尼克(Kelly Olynyk)被裁判裁定為二級惡意犯規,直接被趕出場;而到了第四節最後讀秒雙方勝負已定的情況下,熱火隊的華克(Henry Walker)又跟特納發生口角衝突雙雙被驅逐出場。這兩次判決尤以懷塞德退場影響為最,少了他在禁區的嚇阻力,也讓球隊第四節的反攻陷入無以為繼的窘境。

賽後針對懷塞德的惡意犯規,史波史特拉表示:「我們會處理這個問題,對這種事情做出修正。每個人都必須對球隊負責。」

韋德也對此提出看法:「他必須學習如何去展現強硬的一面,希望他能趕快修正心態。」

塞爾蒂克的板凳部隊聯手拿下59分,除了湯瑪斯外,達托米(Luigi Datome)得到13分,歐林尼克10分,傑雷科(Jonas Jerebko)9分6籃板;先發球員只有巴斯(Brandon Bass)得分兩位數,攻下14分9籃板4助攻3抄截,史馬特(Marcus Smart)9分,特納8分6籃板

熱火隊幾乎是看韋德表演,畢斯利(Michael Beasley)拿到次高的14分,查莫斯(Mario Chalmers)12分4助攻3籃板,丹恩11分4籃板4助攻,懷塞德在離開球場前得到7分9籃板。

塞爾蒂克近9場比賽拿下6勝,戰績迅速逼近傷兵累累的熱火,兩隊僅有1.5場勝差,綠衫軍距離第八名的黃蜂更只有2場勝差。

「我們已經是背水一戰了,要全力爭取季後賽。最後20場比賽,只有打得非常好,才會有機會。」塞爾蒂克總教練史蒂文斯(Brad Stevens)說。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於Isaiah Thomas, Dwyane Wade, 塞爾蒂克, 熱火的內容

最新文章

厄文離隊後沒連繫 詹皇:不會再給他建議

保羅為奪冠到火箭 哈登不擔心球權分配

新賽季全勤出賽?安比德:不可能

決定投身雷霆 安東尼:衛少和喬治是最大原因

三巨頭有共同目標 衛少:磨合不是問題

熱門文章

尼克提交易遭拒 安東尼無緣和詹皇合體

和韋德再聯手?詹皇盼他成為球隊一份子

雷霆組三巨頭 喬治:我們有機會爭冠

鼓勵楊恩出手 柯爾:有空檔就投

傳公牛和韋德達成買斷協議 未來動向受矚目

留言