親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

戴維斯無人能擋!鵜鶘瞄準西區第八

2015-03-10 15:16 NBA台灣 / udn記者吳孟儒/綜合外電報導
戴維斯(右)近4場比賽場場繳出「雙十」成績。 美聯社
戴維斯(右)近4場比賽場場繳出「雙十」成績。 美聯社

即將滿22歲的戴維斯(Anthony Davis)在今天對公鹿一戰,以平生涯新高的43分外帶10籃板6助攻的精湛表現,帶領鵜鶘以114比103收下近10戰中的第8勝,目前鵜鶘離西區第八的雷霆僅剩半場勝差。

「我就試著到球場保持侵略性,同時讓周圍的隊友打得更好,如果有機會得分我就會試著去做。」戴維斯說。

而就在第三節尾聲,伊凡斯(Tyreke Evans)因腳踝扭傷提前退場,不過鵜鶘並沒有因此放棄奪勝機會,戴維斯於關鍵時刻展現巨星風采,個人連得8分鎖住勝利。

「我就是想著要贏得這場勝利,這就是我心裡所想的,尤其是在伊凡斯下場之後更是如此。」戴維斯說。

戴維斯傷癒復出後,近4場比賽場場繳出「雙十」成績,場均得分更高達33.5分,另有11.75個籃板、4.5次阻攻的超高檔表現。

賽後鵜鶘總教頭威廉斯(Monty Williams)極度讚賞戴維斯:「他在被包夾、快攻時表現得都相當好,有好幾次他在跳投時被犯規,但他並沒有因此受到影響。對上一支防守非常出色的球隊,他還是能攻下43分。」

公鹿中鋒漢森(John Henson)對戴維斯極佳表現也找不到破解方法,「就像今晚你看到他跳投得分的方式,真的很難防守。」

卡特威廉斯(Michael Carter-Williams)也如此說道:「Anthony打得棒極了,他在今晚徹底展現他那明星級的身手,下次我們再對到他時,如果想要贏球,就一定要做好功課。」

公鹿教頭基德(Jason Kidd)也非常贊同子弟兵的說法,他認為今天公鹿的防守徹底被戴維斯破壞,「我們試著防住他,但是他是一位7呎高而且很快的轉身出手,而且可以在我們的雙重包夾傳球,要守他變得更加困難。」

儘管戴維斯成為全場焦點,公鹿的二年級生安戴托昆波(Giannis Antetokounmpo)同樣有不俗表現,全場拿下生涯新高29分,更在比賽中多次演出過癮的灌籃秀。

「他是個很棒的球員,什麼事都能做,在突破攻擊籃框一事做得很棒,同時他更有絕佳的視野,和他對位是一件相當有趣的事。」戴維斯說。

公鹿麥卡威廉斯也有25分、7助攻貢獻,米德頓(Khris Middleton)17分,鵜鶘部分,除了戴維斯外,葛登(Eric Gordon)有16分入袋,柯爾(Norris Cole)11分挹注。

鵜鶘 vs. 公鹿 賽事精華 (3月10日)



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於Anthony Davis, Tyreke Evans, Giannis Antetokounmpo的內容

最新文章

帶冠軍杯回鄉遊行 杜蘭特感謝大家支持

詹姆斯展示新球衣 迎接第15個賽季

韋德和公牛分手前 熱火老戰友先向他招手

塞爾蒂克致敬皮爾斯 新球季退休34號球衣

哈登辦慈善賽 參賽陣容眾星雲集

熱門文章

騎士該送走詹姆斯?杜蘭特:你不能交易傳奇

厄文想離開騎士 杜蘭特:普遍存在的問題

公牛前景茫茫 韋德將和球隊買斷合約?

杜蘭特不認同川普 不考慮造訪白宮

韋德和公牛分手前 熱火老戰友先向他招手

留言