親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

短訊/初見賈奈特 魯比歐驚嚇不已

2015-03-10 11:04NBA台灣 / udn記者蔡佳霖/綜合外電報導
老大哥賈奈特的垃圾話讓魯比歐(前)也難以招架。 美聯社
老大哥賈奈特的垃圾話讓魯比歐(前)也難以招架。 美聯社

雖然賈奈特(Kevin Garnett)已經和魯比歐(Ricky Rubio)成為隊友,但其實早在2011年封館球季魯比歐剛進入NBA時,雙方就曾在洛杉磯的訓練打過照面,當時兩人曾當過隊友也做了好幾天的對手。

「我對他感到有些害怕,」魯比歐回憶當時第一次見到賈奈特的情景,「但當時他還是我的隊友,所以一切還OK。」

「有時候他是在別隊,我完全不敢看他,」魯比歐說,「我覺得害怕,因為他不斷噴垃圾話,即便是在訓練賽也一樣。我的意思是,他就是這樣的人,他想要贏得每一場比賽,無論是正式或非正式的比賽,這讓我留下很深的印象。」

熱愛達拉斯 朗多不願談下季動向

朗多(Rajon Rondo)在今年夏天即將成為自由球員,有關他的未來動向自然成為許多人關注的焦點,包括會不會繼續留在達拉斯?或者是布萊恩(Kobe Bryant)公開對他進行招募等話題,也留給外界許多想像的空間。

對此,朗多在昨天對湖人賽後接受採訪時即表示,他愛達拉斯,而且在球季結束前不會去想自由市場的事情。

「現在,我只想把注意力放在幫助小牛一起贏得總冠軍上,我必須專注於我現在的工作,現在要跟Kobe一起打球是不可能的。」

帕克狀態恢復 吉諾布里:太重要了!

本季受到傷勢影響,始終沒有找到最佳狀態的帕克(Tony Parker),平均成績可說是跌到谷底,不過在進入三月之後,帕克平均得分高達25分,投籃命中率超過6成,似乎已經慢慢找回狀態。

帕克的搭檔吉諾布里(Manu Ginobili)在接受採訪時表示,帕克能夠找回狀態對球隊是很重要的事情。

「他在過去幾個星期表現很掙扎,失去信心,對比賽的感覺也不好,如今他已經慢慢找回狀態,我們感到很開心,球隊很需要他。」吉諾布里說。

而針對馬刺近期的連勝表現,吉諾布里則說:「前陣子的艱困賽程我們表現不夠出色,如今這一切都在改變之中。現在談到我們已經逆轉困境還言之尚早,球隊目前的賽程安排更好一些,有很多主場比賽,我們希望能繼續下去並保持謙遜。」

馬刺目前戰績39勝23敗,持續朝連續16年50勝的歷史紀錄邁進。

柯爾:格林是最佳防守球員

先前曾經稱讚愛徒格林(Draymond Green)強悍而全面的防守能力宛如「羅德曼(Dennis Rodman)二世」的柯爾(Steve Kerr),又在接受採訪時認為格林應該獲選為本季的年度最佳防守球員。

根據之前一項數據統計,當格林在場上時,勇士每100回合防守會丟掉95.4分,但當格林不在時,這數據飆升到102.2分,差距6.8分高居聯盟第一。由此可見,格林在防守端帶給勇士的巨大貢獻。

「很明顯地,格林絕對是今年最佳防守球員。」柯爾說。

衝撞格林 瓊斯遭罰一萬美元

聯盟宣佈將對快艇隊的前鋒瓊斯(Dahntay Jones)處以一萬美元的罰款,原因是他在昨天快艇勇士之戰賽後格林(Draymond Green)接受訪問時路過「故意」撞了他一下!

在這個小風波後,格林抨擊瓊斯當時應該是想上鏡頭,而瓊斯則說自己只是不小心撞到。

快艇總教練瑞佛斯(Doc Rivers)力挺子弟兵,對聯盟這次罰款不以為然。「我的天啊!這撞得太用力了吧!我猜對勇士那位硬漢來說,這次衝撞真的太重了。」瑞佛斯嘲諷地說。

至於柯爾(Steve Kerr)則是一派輕鬆。「他這樣被罰錢不太值得唷!」



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於Ricky Rubio, Tony Parker, Draymond Green, 灰狼, 湖人, 馬刺, 小牛, 勇士的內容

最新文章

大號三分絕殺雷霆 維金斯:出手感覺就會進

雷霆慘遭逆轉絕殺 衛少:唐斯非法掩護

雙塔助鵜鶘開胡 鮑爾破魔術強森紀錄

下周進行全場訓練 帕克預計12月復出

開季僅6天 太陽開除總教練華生

熱門文章

衛少第四節力挽狂瀾 維金斯三分絕殺雷霆

雷霆慘遭逆轉絕殺 衛少:唐斯非法掩護

雙塔助鵜鶘開胡 鮑爾破魔術強森紀錄

發洩情緒遭驅逐出場 柯瑞道歉:是我活該

開季僅6天 太陽開除總教練華生

留言