親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

豪哥浴血 湖人輸給最後4分鐘

2015-03-10 03:46 聯合報 / 記者曾思儒/綜合外電報導
湖人隊林書豪昨天流血兩次,球隊還是不敵小牛隊。 美聯社
湖人隊林書豪昨天流血兩次,球隊還是不敵小牛隊。 美聯社
「小飛俠」布萊恩手術後首度出現在場邊觀戰、「哈佛小子」林書豪兩度打到浴血,湖人隊卻無法穩住主場勝利,小牛隊艾利斯下半場得分大爆發,助隊演出100:93的逆轉勝。

湖人昨天再度改變先發陣容,但林書豪仍是板凳出發,他上半場鼻子流鼻血,重回球場在第4節接連傳出助攻,一度助隊以90:86領先小牛,但終場前4分多鐘的一次進攻犯規後鼻子再度見血,就再沒回到場上。

林書豪下場時,湖人還握有兩分領先,但小牛雙衛朗多和艾利斯決勝關頭聯手拉出一波10:1攻勢,湖人想尋求本季第17勝仍功敗垂成。

在前鋒帕森斯歸隊的一役,艾利斯全場31分有26分集中在下半場,火熱手感助隊避免客場3戰都輸球的命運,他說:「帕森斯回來是個關鍵,他下半場的防守很好,也進了幾球幫助們度過難關,我們很需要1場勝利,這場比賽我們就打出很好的團隊。」

左腳踝扭傷缺陣7場的帕森斯回歸首戰貢獻11分,湖人的強森和克拉克森各攻下15分;林書豪則是替補上陣24分鐘,全場6投僅1中,命中率寫下近9場新低,靠著罰球線上6投5中才留下7分、5助攻成績。

「一哥」布萊恩開刀後,昨天首次在球場亮相。 美聯社
「一哥」布萊恩開刀後,昨天首次在球場亮相。 美聯社
進行右肩手術的小布連續3年都因傷整季報銷,昨天是1月底術後首度在湖人板凳區亮相。他西裝筆挺出現在場邊,臉上不時帶著笑容,湖人教頭史考特也提到,小布同意剩下的11場主場比賽都會出席。

術後首次 小布球場現身

雖沒披上紫金戰袍,小布散發的明星光環仍是吸引鎂光燈聚焦,昨天受訪時他也對下個球季保持樂觀態度,就連回應湖人總管庫查克的「重建不會圍繞在他」言論,湖人一哥都點頭稱理解,表示自己與庫查克站在同一陣線,球隊需要在重建和薪資支出中找到一個平衡點。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

迎接新賽季 吉諾布里:是時候開始訓練

里拉德籌備新專輯 每天在錄音室待12小時

新賽季MVP賠率 衛少力壓杜蘭特

鮑爾是下個布萊恩?湖人教練:凡事都有可能

公牛前景茫茫 韋德將和球隊買斷合約?

熱門文章

超大咖分組對抗賽!詹皇對杜蘭特+安東尼

《2K18》能力值高達97 詹姆斯超越杜蘭特

騎士該送走詹姆斯?杜蘭特:你不能交易傳奇

為詹姆斯離隊買保險 傳騎士尋年輕交易籌碼

肯定麥基表現 勇士總管滿意續留結果

留言