親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

鄧肯8投0中 波總笑:怎麼了?

2015-03-10 03:42聯合報 / 記者曾思儒/綜合外電報導
馬刺隊鄧肯頭很想埋在球裡面,只要懊惱,他就會有這個動作。 美聯社
馬刺隊鄧肯頭很想埋在球裡面,只要懊惱,他就會有這個動作。 美聯社

NBA衛冕軍馬刺隊教頭波波維奇(Gregg Popovich)提過,球隊在接續例行賽的目標就是贏球,「黑衫軍」也徹底執行任務,就算老將鄧肯(Tim Duncan)昨天8投全部失手,球隊仍以116:105擊敗公牛隊,5連勝到手。

從1997年加入聯盟,鄧肯已連續1310場有罰球以外的出手得分,直到昨天生涯首度出現投籃命中率掛零,這項聯盟紀錄才戛然而止。

就連波波維奇都開玩笑說,他還沒和鄧肯談到這項紀錄,若是媒體想問這位老將儘管去,「去問他到底發生什麼事?他是怎麼了?」

不過鄧肯仍從罰球線上拿下3分,加上8籃板,搭配貢獻32分的「法國小火車」帕克(Tony Parker),半場打完衛冕軍已取得18分領先,勝利拿得沒有懸念。

帕克前兩戰平均攻下21.5分,昨天19投只錯失6球,連對手公牛大前鋒加索(Pau Gasol)都讚:「帕克再次打出高水準的表現,這會使團隊有很大的不同,很難擊敗這樣的球隊。」

波波維奇也對帕克出賽30分鐘就繳出的高效率演出豎起大拇指,「這2到3場他就對自己的健康很有自信,今天又大爆發,我想他現在就是我們最想看到的樣子。」

帕克倒是將近期好表現歸功給上季總冠軍戰MVP雷納德(Kawhi Leonard),他讚隊友連勝這幾場表現不可思議,攻守兩端都能有貢獻;昨天雷納德貢獻全隊次高的20分外帶8籃板,連續4場得分從20分起跳。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於Tim Duncan, Tony Parker, 馬刺的內容

最新文章

交易巧合!11年狀元、60順位互換東家

塞爾蒂克退休皮爾斯球衣 比賽票價飆破天際

厄文改披綠衫 《2K18》封面圖好尷尬

球迷不燒球衣!詹姆斯:對厄文只有尊敬

騎士送走厄文 降低豪華稅金額

熱門文章

騎士、塞爾蒂克達成交易 厄文、湯瑪斯互換東家

騎士塞爾蒂克重磅交易 球員的反應是?

《2K18》公佈經典球隊 「林來瘋」入選

球迷不燒球衣!詹姆斯:對厄文只有尊敬

勇士團結充滿歡樂 衛斯特:其實不想走

留言