親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

如何執行擋拆戰術?讓美國隊球員教你

2015-03-09 17:42NBA台灣 / udn記者吳孟儒/綜合外電報導
 NBA官方影片截圖
NBA官方影片截圖

「擋拆戰術」絕對是籃球場上最棒的戰術,更是處於任何階段的球員,包括NBA球星都視為最重要的籃球戰術,但要怎麼正確執行呢?

由美國隊教練卡勒西摩(P.J.Carlesimo)指導,並由美國隊的球員康利(Mike Conley)、喬治(Paul George)、戴維斯(Anthony Davis)、佐蒙德(Andre Drummond)以及厄文(Kyrie Irving)示範三大要點,教你如何正確的使用「擋拆戰術」!

一、確定掩護已就定位

執行戰術的球員必須同心協力,首先,一球員就定位掩護後,要讓隊友利用掩護採取進攻,不過切記,如果持球者太早發動進攻,可能會因此被吹進攻犯規。

二、掩護動作必須做得紮實

幫忙隊友的球員必須將掩護動作做得紮實,不能讓防守者越過他的掩護。

三、視狀況活用擋拆戰術

戰術設計會出現各種環節,而這些都建立在進攻者的閱讀防守,依此舉出4種常見的狀況。

1.好的掩護會讓持球者有切入空檔,如果掩護者的掩護夠紮實,防守者就無法從上方通過,進而讓持球者有切入的機會。

2.好的掩護會讓防守者退到後面,雖然持球者沒辦法往籃下切入,不過他卻有跳投出手的空檔。

3.當持球者通過掩護者時,防守者向前協防,進而設下防守陷阱,這時候掩護者就往籃下空檔前進,獲得輕鬆上籃機會。

4.持球者越過掩護者後,把防守球員引誘到側邊,並將球傳給另一邊有空檔的掩護者,但條件是,大個子球員是具有投射能力的。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

理查森得分創新高 熱火教頭勝場破紀錄

卡南初登場立大功 太陽關鍵3罰逆轉灰狼

第四節擊垮灰熊 綠衫軍客場揚威

吉諾布里致命切入 馬刺主場逆轉小牛

「哈羅連線」擊退公鹿 火箭搶下13連勝

熱門文章

模仿布萊恩頻出糗 俠客:不敢相信我灌不到籃

盛讚火箭後場雙衛 奈許:讓勇士衛冕之路不好過

背號風光退休 布萊恩:81分後就有預感

心目中的最佳隊友 布萊恩:我選詹姆斯

詹姆斯超越喬丹?皮朋:數據不會說謊

留言