親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

湖人屢遭逆轉 豪:應積極追分

2015-03-10 09:36世界日報 / 記者吳珮甄/洛杉磯報導
林書豪(右)連兩場手感降溫。 美聯社
林書豪(右)連兩場手感降溫。 美聯社
洛杉磯湖人隊8日對戰同樣要挑戰終止連敗的達拉斯小牛隊,最終以93:100苦吞五連敗。

上一場表現亮眼的新秀克拉克森(Jordan Clarkson)持續發熱,拿下15分、6籃板、5助攻的成績。林書豪雖手感不佳,但不斷進攻替球隊製造犯規罰球機會,最後拿下7分、5助攻、1籃板。但湖人隊因命中率低無法突破,第四節最後四分鐘甚至「當機」,最終仍吞敗。

湖人隊一開場與小牛隊打出激烈拉鋸戰,首節林書豪與好搭檔戴維斯(Ed Davis)好默契發酵,助攻得分。第四節時林書豪被打到鼻樑濺血,賽後表示只是流鼻血沒大礙。

此外,湖人隊本季第三節便開始後繼無力的狀況也明顯改善,克拉克森手感發燙,單節拿下10分,湖人隊第三節共拿下33分。但小牛隊艾利斯(Monta Ellis)手感更燙,第三節狂砍18分。第四節湖人隊後繼無力,最後四分鐘得分進帳少,全隊第四節得分率僅31.6%,三分球更是全部沒中,不敵小牛隊輸球。

連輸五場球後,湖人隊更衣室氣氛低迷,球員臉色皆很凝重。林書豪也表情嚴肅,表示今日手感確實「狀況不佳」(It's an off night),但還是能夠打出戰術幫助隊友得分。林書豪說,這場球本有機會得分破百,但湖人隊第四節得分率低「鬧乾旱」,加上艾利斯手感發燙,因此輸球。

對湖人隊本季多場比賽都是後繼無力,林書豪表示本季多場球在下半場都是比分接近,也不乏最終反勝的比賽,或許需要更檢討如何完勝。湖人隊第四節曾一度領先10分,卻最終被追回落敗。林書豪表示,比起如何保持領先,或許更應趁勝追擊。本季剩不到20場球賽,也將繼續維持積極的態度。

球場上兩隊廝殺激烈,場下觀眾更可謂眾星雲集。因肩傷開刀本季報銷的布萊恩(Kobe Bryant)、本季開幕戰就因脛骨骨折報銷的新人藍道(Julius Randle)都到場幫隊友加油,美國華裔首富的黃馨祥(Patrick Soon-Shiong)也到場觀賽。賽後布萊恩也到更衣室,與一旁等待的記者閒聊。賽後林書豪被問到是否有與小布交談,表示僅有打招呼,兩人並沒有多聊。在場上也沒有和小布有太多談話,但看到布萊恩與藍道都來觀賽,還不錯。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

唐斯要兌現承諾 灰狼目標重返季後賽

安東尼轉戰雷霆 韋德送祝福

川普撤邀勇士隊訪白宮 柯爾不意外

川普撤回邀請 柯瑞:這不是領袖該做的事

康特被雷霆交易 麥凱倫:這就是生意

熱門文章

「甜瓜人生」落幕!安東尼前進雷霆

康特告別雷霆:請為我擊敗勇士隊

川普撤回邀請 柯瑞:這不是領袖該做的事

談雷霆、尼克交易案 「禪師」發文後秒刪

湯普森賽季新目標 挑戰「180俱樂部」

留言