親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

馬刺力壓公牛 鄧肯生涯首度0進球

2015-03-09 15:52聯合晚報 / 特約記者李修涵/綜合報導
鄧肯(右)投籃未進半球,馬刺依舊靠著帕克的好表現贏球。 美聯社
鄧肯(右)投籃未進半球,馬刺依舊靠著帕克的好表現贏球。 美聯社
鄧肯(Tim Duncan)生涯首度0進球,跌破眾人眼鏡,但「法國小跑車」帕克(Tony Parker)跳出攻下本季新高32分,幫助馬刺終場以116:105擊敗公牛,符合教頭波波維奇(Gregg Popovich)「贏球」的要求。

各隊近期都在為季後賽卡位,波波維奇說,為季後賽衝刺的重要時刻,馬刺只有一個簡單明確的命標,那就是「贏球」。

過去3場比賽平均得25分的帕克,依舊沒讓教練失望,以投19中13超高命中率拿32分;雷納德(Kawhi Leonard)貢獻20分、8籃板;米爾斯(Patty Mills)與吉諾布里(Manu Ginobili)分別得到16分、15分。

公牛前鋒加索(Pau Gasol)得到全隊最高23分,另抓下15記籃板,達成本季第42次雙十表現;後衛布魯克斯(Aaron Brooks)攻得22分、3助攻;中鋒諾亞(Joakim Noah)雖然只得4分,但他抓下11籃板,還傳出9次助攻。

帕克表現極佳,連加索都稱讚,「帕克再度打出高水準比賽,這讓馬刺變得更不同,要打敗這樣的馬刺很困難。」且公牛在比賽中發生20次失誤,反觀馬刺全場僅7失誤,造成公牛無力與馬刺一搏。

令人意外的是,這是鄧肯生涯首度沒有在比賽進行時投進球。鄧肯今天雖拿下3分,但全都靠著罰球得分,他投8中0,中斷連續1310場例行賽都有投籃命中的紀錄。

馬刺目前暫居西區第7,領先老8雷霆4.5場。公牛則排名東區第3,雖然與東區第8的溜馬有10場勝差,打進季後賽應無太多疑慮,但羅斯(Derrick Rose)的報銷對公牛日後造成多大影響,仍是未知數。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

寧願生涯無冠 里拉德重申永不抱團

傑佛森休季瘦身 溜馬隊友:好像瘦了40磅

安比德健康狀態是首要 76人謹慎以對

「背靠背」場次減少 巴克利抨擊球員太草莓

批評聲浪不斷 杜蘭特曾後悔加入勇士?

熱門文章

杜蘭特稱推特發言愚蠢 向雷霆和唐納文致歉

上季14支球隊虧損 騎士、馬刺皆在列

喬丹一通電話 哈沃德找回打球的樂趣

新球季轉戰勇士 卡斯比:夢想成真

開分身帳號護航自己? 杜蘭特離開雷霆原因曝光

留言