親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

詹姆斯平隊史助攻紀錄 騎士成功射日

2015-03-08 17:03NBA台灣 / udn記者吳孟儒/綜合外電報導
詹姆斯在今天傳出8助攻後,追平隊史最多助攻紀錄。 美聯社
詹姆斯在今天傳出8助攻後,追平隊史最多助攻紀錄。 美聯社

儘管騎士末節當機只拿到9分,但靠著第三節所建立的32分差奠定勝基,最終以89比79擊退太陽,拿下在主場的13連勝,排名也升至東區第三;而當家球星詹姆斯(LeBron James)在今天傳出8助攻後,追平隊史最多助攻紀錄。

到了下半場,太陽手感完全當機,命中率低到只有2成8,騎士則趁勢拉大比分,一度將分數擴大至32分差,成為本場比賽最大分水嶺。值得一提的是,詹姆斯在第三節最後5分55秒時,將球妙傳給莫茲戈夫(Timofey Mozgov)完成上籃,這是他在騎士隊的第4206次助攻,追平前輩普萊斯(Mark Price)並列隊史第一。

「有機會成為隊史紀錄的一員,這真的是相當棒的成就,我能傳出助攻代表我的隊友也能將球投進,這也都要歸功於隊友。」詹姆斯說。

詹姆斯本場比賽拿到17分、8助攻、6籃板,莫茲戈夫19分入袋,替補上陣的湯普森(Tristan Thompson)斬獲15分,勒夫(Kevin Love)進帳13分,幫助騎士射日,將戰績提升至40勝25敗,擠下暴龍晉升東區第三。

過去5天打了4場比賽的騎士,在今天比賽後終於可以好好休息,對於連2次背靠背戰役,詹姆斯就說:「精神超越了一切。」但他也小小抱怨了一下:「5天打了4戰,打到第4節真的會感到相當疲累。」

昨天在延長賽贏球的太陽,今天顯得有點疲軟,全隊命中率僅3成57,其中以莫里斯(Markieff Morris)16分得分最高,格林(Gerald Green)和塔克(P.J. Tucker)各獲11分,奈特(Brandon Knight)攻得10分。

賽後太陽教頭何納塞克(Jeff Hornacek)指出球隊輸球原因:「我們上半場沒什麼表現,可能是昨天的延長賽讓球員都太過疲勞,不過我自己也不確定到底是什麼原因。」

太陽vs.騎士 賽事精華



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於LeBron James, Timofey Mozgov, Markieff Morris, Gerald Green, 太陽的內容

最新文章

騎士塞爾蒂克重磅交易 球員的反應是?

禁賽煎熬如服監 麥尤盼能重返公鹿

騎士、塞爾蒂克達成交易 厄文、湯瑪斯互換東家

杜蘭特拒訪白宮 名人堂球星力挺

湯瑪斯復出時間未定 總教練:9月接受複檢

熱門文章

《2K18》公佈經典球隊 「林來瘋」入選

騎士、塞爾蒂克達成交易 厄文、湯瑪斯互換東家

勇士團結充滿歡樂 衛斯特:其實不想走

年度MVP預測 艾佛森看好詹姆斯

美國男籃世大運成績輝煌 傳奇球星都打過

留言