親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

里拉德末節飆分無用 拓荒者遭狼群狠咬

2015-03-08 16:14NBA台灣 / udn記者吳孟儒/綜合外電報導
里拉德末節飆分無用。 美聯社
里拉德末節飆分無用。 美聯社

就在馬修斯(Wesley Matthews)確定整季報銷後,拓荒者馬上收到嚴重打擊,今天對灰狼一戰,拓荒者在下半場被狼群逆轉,最終就以113比121輸球,中斷近期的5連勝,排名也跌至西區第四。

在上半場還握有4分領先的拓荒者,易邊再戰卻被灰狼打出一波8比0高潮逆轉戰局,儘管里拉德(Damian Lillard)關鍵48.9秒獨攬11分,不過灰狼把握犯規戰術,倒數40秒的時間,站上罰球線的12次出手全進,徹底瓦解拓荒者反撲希望。

馬丁(Kevin Martin)今天轟下29分、6籃板,尼爾(Gary Neal)替補上陣有27分傑出表現,盧比歐(Ricky Rubio)13分、15助攻,威金斯(Andrew Wiggins)18分,賈奈特(Kevin Garnett)4分、6籃板。

里拉德斬獲全場最高32分外帶8助攻、7籃板,艾德里奇(LaMarcus Aldridge)21分、8籃板,巴頓(Nicolas Batum)17分、9籃板,艾佛里諾(Arron Afflalo)頂替馬修斯的位置先發攻得14分,不過拓荒者仍輸給灰狼,另外,由於火箭同日擊敗金塊,火箭升至西區第三,而拓荒者則跌到第四。

在少了馬修斯的首戰,拓荒者就出師不利,對此里拉德說:「馬修斯是我們球隊的一大戰力,少了他真的有差,但我相信能夠有人頂住他的位置。」

「這真的有很大的不同,特別是我與馬修斯相處比任何人都久,這真的差很多。」艾德里奇補充,「但我們真的該有人挺身而出才能與對手抗衡。」

而灰狼隊的尼爾也提出他的意見,他認為馬修斯是聯盟被低估的得分後衛,「他能做很多事,能防守、能單打、能投外線,他們絕對會很想念這個人的。」

拓荒者vs.灰狼 賽事精華影片



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於Wesley Matthews, Damian Lillard, Kevin Martin, Gary Neal, LaMarcus Aldridge, 灰狼, 拓荒者的內容

最新文章

挑戰連霸 帕楚利亞:勇士下一季會更強大

詹皇舉辦迷你訓練營 號召隊友盡速磨合

鋒線爆滿影響出賽時間 安吉:泰坦難獲新人王

勇士冠軍杯巡迴之旅 15趟飛行跨越2國8州

湖人補強禁區 伯加特底薪合約加盟

熱門文章

開分身帳號護航自己? 杜蘭特離開雷霆原因曝光

柯瑞仍在進步? 私人訓練師:新球季將更強

單節轟20分奠定勝基 德拉基奇摘MVP

湖人補強禁區 伯加特底薪合約加盟

和前隊友互噴垃圾話 湯瑪斯:騎士會奪冠

留言