親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

擋拆影響球流動?林書豪和史總看法不同

2015-03-08 15:17NBA台灣 / udn記者吳孟儒/綜合外電報導
 美聯社
美聯社

在明星賽後擁有火燙手感的林書豪,對此,湖人總教練史考特(Byron Scott)表示,這是因為林書豪在進攻體系得到更多空間,打起球來更自由、在場上也沒有想得那麼多,但史考特認為林書豪應該減少擋拆,他認為球隊實施擋拆戰術是會影響球的流動,然而林書豪對此論點則是持相反意見。

史考特在今天接受《洛杉磯時報》時指出,擋拆戰術其實是會使球隊進攻時的球權流動停滯,對此,他也表示,他並不喜歡球隊太常運用擋拆戰術,他希望林書豪能夠減少使用擋拆。

「這會讓球員都站在那裡不動,很容易被防守。」史考特談起擋拆戰術時說:「如果在比賽末段利用順暢的跑動執行擋拆那是可以的,但我不喜歡一開始就跑擋拆。」

對此,林書豪則持相反意見,他並不認為擋拆會影響球的流動,「我會根據對手的防守做出判斷,假如有投籃機會我就會出手;但如果沒有的話,我就會為隊友創造機會。」

「這就是過去讓我取得成功的事,也是我為什麼能夠領球隊薪水還能打擋拆的原因。」林書豪說。

雖然林書豪昨天只拿到4分,不過林書豪在明星賽後明顯狀況提升,相較於明星賽前4成26命中率,場均10.2分、2.4籃板、4.6助攻,近8戰場均數據皆提升,4成84的投籃命中率攻下15.5分,外帶3.3籃板及5.6助攻的表現。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於Jeremy Lin, 湖人的內容

最新文章

新賽季目標MVP?柯瑞更看重冠軍戒

76人限制上場時間 安比德感到失望

回應喬丹垃圾說 席佛:當年公牛也是超級球隊

勇士不與火箭拚進攻 格林:我們是防守強隊

火箭攻守更勝上季 丹東尼喊話挑戰60勝

熱門文章

勇士開幕頒冠軍戒 火箭不想當觀眾

開幕戰與音樂會衝突 加索不滿賽程安排

回應喬丹垃圾說 席佛:當年公牛也是超級球隊

勇士不與火箭拚進攻 格林:我們是防守強隊

被安比德酸「軟」 懷塞德:他知道我不是

留言