親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

防守鎖住小牛 柯瑞22分領軍摘勝

2015-03-07 17:06NBA台灣 / udn記者吳孟儒/綜合外電報導
柯瑞對戰小牛斬獲22分、7助攻。 美聯社
柯瑞對戰小牛斬獲22分、7助攻。 美聯社

擁有強悍攻擊能力的勇士,今天除了展現原有的本色外,更祭出一流的防守功夫,鎖住聯盟火力數一數二的小牛,最終就在柯瑞(Stephen Curry)22分帶領下,以104比89轟垮小牛,奪下本季第48勝。

勇士在上半場就取得12分領先,到了第四節更將比分擴大至20分,幾乎瓦解了小牛的反撲意志,最終勇士就以15分差收下勝利。

柯瑞本場比賽攻得全場最高22分外帶7助攻,格林(Draymond Green)攻得18分、9籃板,湯普森(Klay Thompson)也有16分的好表現,史普賽特(Marreese Speight)和巴恩斯(Harrison Barnes)各獲12分,不過今天全場卻發生多達22次失誤。

不過勇士教練柯爾(Steve Kerr)認為,雖然在進攻上出現了不少失誤,但勇士其實是一支可以仰賴防守的球隊,特別是今天勇士將小牛的命中率壓在3成68,但他也強調,「這對於接下來的比賽,其實表現是還不夠的,我們還有很多地方需要加強。」

談到球隊今天發生比小牛多11次失誤,格林受訪時說:「就算是進攻最好的球隊,也不是每場比賽都會保持好的節奏,不過這是我們必須要做到的事,我們可以做得很好的。」

小牛今天狀況明顯受到勇士壓制,全隊僅3人得分雙位數,諾威斯基(Dirk Nowitzki)和朗多(Rajon Rondo)各獲14分,史陶德邁爾(Amar'e Stoudemire)替補上陣12分,艾利斯(Monta Ellis)得分大當機,上場31分鐘只攻得6分。

「這是個漫長的球季,所以肯定會出現艱困的時刻。」小牛教頭克萊爾(Rick Carlisle)說:「我們必須要保持正面的態度。」



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

新賽季目標MVP?柯瑞更看重冠軍戒

76人限制上場時間 安比德感到失望

回應喬丹垃圾說 席佛:當年公牛也是超級球隊

勇士不與火箭拚進攻 格林:我們是防守強隊

火箭攻守更勝上季 丹東尼喊話挑戰60勝

熱門文章

勇士開幕頒冠軍戒 火箭不想當觀眾

開幕戰與音樂會衝突 加索不滿賽程安排

回應喬丹垃圾說 席佛:當年公牛也是超級球隊

勇士不與火箭拚進攻 格林:我們是防守強隊

被安比德酸「軟」 懷塞德:他知道我不是

留言