親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

數據大暴走 進擊的衛斯特布魯克

2015-03-06 17:50NBA台灣 / udn記者蔡佳霖/綜合外電報導

在「Chesapeake Energy Arena」響起了滿坑滿谷的「M-V-P」禮讚聲,生涯首次獲選單月最佳球員的衛斯特布魯克(Russell Westbrook)正在讓來訪的費城76人見證歷史。

在過去,「M-V-P」這個呼喚或許只屬於杜蘭特(Kevin Durant)一人,如今奧克拉荷馬市球迷已經有了不同的選擇。

戴上保護面具的衛斯特布魯克全場轟下49分16籃板10助攻,這是他連續第4場比賽拿下大三元,是1988-89年喬丹(Michael Jordan)連續7場大三元以來,聯盟最長的紀錄;連續兩場「40分外加大三元」的戲碼,在歷史上只有喬丹、馬拉維奇(Pete Maravich)和衛斯特布魯克達成過,而49分的大三元表現也只有1992年的「大鳥」博德(Larry Bird)足堪比擬。

能夠單場拿到至少45分15籃板10助攻的球員,衛斯特布魯克是史上第5位,在他之前分別有卡特(Vince Carter)、亞當斯(Alvan Adams)、賈霸(Kareem Abdul-Jabbar)和張伯倫(Wilt Chamberlain)。

儘管在隔天背靠背對公牛的比賽中,衛斯特布魯克「只」得到43分8籃板7助攻,無緣將連續大三元場次持續往上提升,但衛斯特布魯克還是成為雷霆隊史首位連三場破40分的球員。

衛斯特布魯克也是史上第4位連續3場至少40分5籃板5助攻的球員,紀錄是貝勒(Elgin Baylor)所保持的連續4場,喬丹和張伯倫都是連3場。而連續7場至少20分10助攻5籃板,則是1985-86年以來第二長的紀錄,僅次於喬丹在1989年的連12場。

本季衛斯特布魯克已經7場比賽得分超過40分,是聯盟完成最多40分的球員,這也讓他的平均得分超越了哈登(James Harden),以平均27.4分暫居得分王寶座。

事實上,衛斯特布魯克從二月份就開啟他的狂野之旅,13場比賽有4場破40分,平均攻下31.2分10.3助攻9.1籃板,是「大O」羅勃森(Oscar Robertson)之後,史上第二位單月平均至少31分10助攻9籃板的球員。

在他的強力發揮下,雷霆從低於5成的勝率一舉拉抬到34勝28敗,在傷兵困擾不斷的這個賽季中,至少暫時一腳跨進了季後賽大門。

靠著優異的體能天賦和快如閃電的反應能力,衛斯特布魯克在攻守轉換和機遇戰中往往容易造成對手防線的巨大壓力,在防守完全來不及因應準備的情況下,迅速造成破壞,這種獨樹一格的節奏也造就衛斯特布魯克數據快速累積。

費城76人教頭布朗(Brett Brown)的一番話或許可以道盡防守者欲哭無淚的心情。

「當他持球進攻時,他那種不顧一切的狂野打法,能讓他在瞬間加速度,他會在你頭上完成扣籃,不然就是站上罰球線。」



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於Russell Westbrook, 雷霆的內容

最新文章

「甜瓜人生」落幕!安東尼前進雷霆

湯普森賽季新目標 挑戰「180俱樂部」

不願去白宮見川普 柯瑞堅持個人信念

入選肯塔基名人堂 沃爾盼新賽季更上層樓

換穿他隊球衣很奇怪 諾維茨基:我屬於達拉斯

熱門文章

知名記者爆料 安東尼願投奔克里夫蘭

杜蘭特仍糾結過去 勇士高層感到疑惑?

備戰新賽季 勇士公佈20人訓練營名單

不願去白宮見川普 柯瑞堅持個人信念

詹姆斯辦迷你訓練營 新舊騎士全員到齊

留言