親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

替補小將驚天一擊 衛少飆43分仍輸球

2015-03-06 14:25聯合晚報 / 記者李亦伸/綜合報導
小將穆爾(中)石破天驚的三分彈,幫助公牛上演逆轉秀。 美聯社
小將穆爾(中)石破天驚的三分彈,幫助公牛上演逆轉秀。 美聯社

芝加哥公牛今天在主場打出神奇逆轉,終場前2.1秒替補後衛穆爾(E'Twaun Moore)投進逆轉三分球,公牛以108:105力克奧克拉荷馬雷霆,完成16分的大逆轉。雷霆後衛「衛少」衛斯特布魯克(Russell Westbrook)的連續四場「大三元」紀錄也宣告中止。

雷霆雖然被逆轉,中止二連勝,但「衛少」還是砍進43分、8籃板、7助攻,連續三場得分至少40分,雷霆隊史第一人。

公牛兩名先發主力羅斯(Derrick Rose)與巴特勒(Jimmy Butler)因傷連續缺陣,雷霆前鋒杜蘭特因為腳板手術停賽,雙方都少了主力,但兩隊板凳深度非常驚人,衛少和前鋒伊貝卡(Serge Ibaka)支撐雷霆進攻體系,一路領先壓制公牛。

決勝期在第四節最後5分鐘,當時雷霆仍以100:91領先,公牛兩名前鋒鄧里維(Mike Dunleavy)、米羅蒂奇(Nikola Mirotic)用三分球和罰球帶動反撲,公牛打出一波8:0反撲,雷霆有將近4分鐘時間沒能得分,終場前1分鐘,公牛僅以99:100落後。

公牛靠著最後一分鐘米羅蒂奇和穆爾的兩記致勝三分命中,逆轉比賽氣勢,衛少白忙一場。雷霆在終場前2.1秒原本有最後絕殺反撲機會,可惜衛少在接球時踩線違例,喪失最後一擊機會,伊貝卡為雷霆攻下25分、9籃板。

公牛有四人得分達二位數,中前鋒加索(Pau Gasol)21分、12籃板,米羅蒂克26分、8籃板,雖然他三分球9投2中,但全場16罰14中,扮演致勝英雄,投進逆轉三分易穆爾全場貢19分,打出奇兵效果。

主場逆轉雷霆,公牛板凳打出少見的爆發力與深度,整條板凳貢獻52分是今年球季最佳表現,公牛全場三分球25投7中,命中率2成8也不理想,卻是公牛少見的三分球轟炸戰術,為比賽帶來奇襲效果。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於Russell Westbrook, 雷霆, 公牛的內容

最新文章

拼戰不為歷史定位 詹皇:為後輩樹立榜樣

搭上勇士奪冠列車 巴恩斯正式宣佈退役

開季25戰21勝 火箭直逼94年奪冠賽季

特奧多西奇復出命中關鍵三分 中止暴龍6連勝

杜蘭特、湯普森聯手飆分 勇士迎接7連勝

熱門文章

杜蘭特、湯普森聯手飆分 勇士迎接7連勝

開季25戰21勝 火箭直逼94年奪冠賽季

搭上勇士奪冠列車 巴恩斯正式宣佈退役

哈登、保羅連線 火箭逆轉鵜鶘奪10連勝

拼戰不為歷史定位 詹皇:為後輩樹立榜樣

留言