親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

年度MVP比冠軍重要?火箭槓上勇士

2015-03-06 13:35聯合晚報 / 特約記者李修涵/綜合報導
年度MVP競爭越來越激烈,哈登和柯瑞的聲勢都很高。 美聯社
年度MVP競爭越來越激烈,哈登和柯瑞的聲勢都很高。 美聯社

NBA本季例行賽MVP競爭已進入白熱化階段,火箭哈登(James Harden)與勇士柯瑞(Stephen Curry)呼聲極高,勇士總教練柯爾(Steve Kerr)表示,他當然希望子弟兵獲選,但他不會公開拉票,因為此時還有更重要的事得費心。

不僅個人表現搶眼,球隊戰績也幫忙加持,目前哈登與柯瑞是各界討論度很高的MVP可能人選。火箭總管莫瑞(Daryl Morey)近來不斷公開支持哈登,還透過推特或其他管道替哈登宣傳。

相較之下,柯爾的做法明顯與莫瑞不同。柯爾表示,「我很關心這件事,也希望柯瑞能獲得MVP,這是他應得的。然而,我不認為為柯瑞宣傳是我們的工作。」

柯爾進一步說明,「球隊現正處於要贏得更多比賽的時候,我們還有很多事得做。如果莫瑞要為哈登組成一人拉票團隊,他確實可以那麼做,但我們要專注於其他事情。」

沒想到柯爾此言反而掀起另一話題。莫瑞在接受廣播節目訪問時,特別對此回應,「我與哈登只在乎能否贏得總冠軍,因此,我認為是柯爾自己想挑起這種單方面的戰火。」

勇士目前戰績47勝12負,繼續暫居西區龍頭。火箭戰績則為41勝20負,暫居西區第4。

柯爾對柯瑞的MVP之爭態度低調,莫瑞力挺哈登則是另類「火力全開」,「哈登是火箭的引擎,他得分很多,而且都是有效得分,並非只是拚命大量出手,且他也更懂得利用傳球幫助隊友得分,防守方面也有顯著進步。」



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

單一年度大三元次數 衛少超越羅伯森

喬治出戰老東家 衛少:全力為他拚戰

德羅展狂攻37分 緊追卡特隊史紀錄

保羅全方位表現 火箭捕蜂11連勝

里拉德末節逆轉熱火 拓荒者中止5連敗

熱門文章

豪華三巨頭成效不佳 喬治將離開雷霆?

保羅全方位表現 火箭捕蜂11連勝

公開批評華頓 湖人高層約談「球爸」

對鮑爾讚譽有加 詹姆斯:謙遜無私

喬治:已離開溜馬,現在是歐拉迪波的時代

留言