親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

屢遭對手惡意攻擊 詹姆斯「龍顏大怒」

2015-03-06 14:15世界日報 / 記者廖廷儀/綜合報導
樹大招風,詹姆斯(前)往往受到這樣的防守待遇。 美聯社
樹大招風,詹姆斯(前)往往受到這樣的防守待遇。 美聯社

過去三場比賽吃下兩次被蓄意犯規,詹姆斯(LeBron James)也開始有點火了。再這樣下去,對他自己和球隊都不是好事,要是「皇帝」受傷的話,該怎麼辦?

「或許我真的得保護一下自己了,」詹姆斯說,暗指要是聯盟不介入的話,他只好自己反擊。

在NBA裡,詹姆斯的脾氣算好的了,少有他在球場動怒、或是玩骯髒把戲、吃下技術犯規的鏡頭。然而,在對火箭隊與恐龍隊連續兩場比賽中,連續遭到對手「攻擊」,他也不禁動怒了。

「我實在不想談論太多這種話題,然後我也不想讓大家覺得我在討安慰,而且我又不是好像被整的很慘、倒地不起一樣,」詹姆斯說,「但是,有太多次,這些根本都不是籃球應有的動作。」

舉例來說,火箭隊哈登(James Harden)往詹姆斯的跨下一腳踢去,以及暴龍隊中鋒瓦蘭邱納斯(Jonas Valanciunas)把他一把抱住、整個往地面拉扯。

「我無權決定,這是裁判的責任,他們決定那些是什麼樣的犯規,這也是為什麼籃球要有規則,」詹姆斯說,「我能做的,就是保持集中力,專心在比賽上,但同時我也必須得保護我自己。」

騎士總教練布萊特(David Blatt)則認為,有這麼多對詹姆斯的犯規沒有被吹,也顯示了他驚人的身體素質與運動能力。「這不是什麼新聞,年年如此,」布萊特說,「因為詹姆斯實在是太強壯了,很多在他身上犯的規,看起來根本沒事、也沒有影響。」

騎士中鋒柏金斯(Kendrick Perkins)則強調,「肢體衝撞」與「骯髒」是兩回事,不能相提並論。「像暴龍中鋒那次,完全就是骯髒,他是往詹姆斯頸部那邊抓過去,這是錯誤的,」柏金斯說,「要故意犯規,可以,但是不能玩那種招數,會受傷的,這絕對是骯髒。」

「詹姆斯就是個對手瞄準的目標,毫無疑問,」騎士前鋒瓊斯(James Jones)也說,他過去四季也在熱火與詹姆斯同隊,「他是當今最佳球員,對手一定會想盡辦法防守他,碰到這樣的防守,我看多了,在哪隊都是一樣,不會變的。」



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於LeBron James的內容

最新文章

新賽季目標MVP?柯瑞更看重冠軍戒

76人限制上場時間 安比德感到失望

回應喬丹垃圾說 席佛:當年公牛也是超級球隊

勇士不與火箭拚進攻 格林:我們是防守強隊

火箭攻守更勝上季 丹東尼喊話挑戰60勝

熱門文章

勇士開幕頒冠軍戒 火箭不想當觀眾

開幕戰與音樂會衝突 加索不滿賽程安排

回應喬丹垃圾說 席佛:當年公牛也是超級球隊

勇士不與火箭拚進攻 格林:我們是防守強隊

被安比德酸「軟」 懷塞德:他知道我不是

留言