親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

短訊/哈登最後一擊爭議 聯盟認定誤判

2015-03-06 12:00NBA台灣 / udn記者蔡佳霖/綜合外電報導
哈登最後一擊未被吹罰犯規,讓他失去成為贏球英雄的機會。 美聯社
哈登最後一擊未被吹罰犯規,讓他失去成為贏球英雄的機會。 美聯社

聯盟在今天推出的「最後兩分鐘判罰報告」中,承認昨天火箭灰熊之戰哈登(James Harden)最後的切入突破判決有誤,哈登確實有遭到藍道夫(Zach Randolph)犯規。這個判決使得火箭失去球權,哈登失去站上罰球線取得超前分的機會,最後加索(Marc Gasol)也上演了致命一擊,2分之差氣走火箭。

這個判決當下讓哈登和總教練麥克海爾(Kevin McHale)十分不滿。「比賽最後時刻,全場每個人都盯著持球者,我不知道該說些什麼,當你有機會贏球時,卻出現這樣的結果,真的太讓人沮喪了。」哈登賽後說。

老鷹球館迎接威金斯雕像

老鷹隊在主場為他們的傳奇球星威金斯(Dominique Wilkins)的雕像進行揭幕儀式,包括老鷹全部球員,總裁席佛(Adam Silver)、「J博士」厄文(Julius Erving)、馬龍(Karl Malone)、崔斯勒(Clyde Drexler)、金恩(Bernard King)、巴克利(Charles Barkley)等昔日巨星都到場觀禮。

綽號「人類精華影片」的威金斯,是80年代赫赫有名的扣將與得分高手,一生為老鷹效力12個賽季,累積出賽882場和23292分都是隊史之最。威金斯生涯總得分達到26668分,排名史上第12名。

威金斯雕像的型態便是以他招牌的空中大車輪暴扣姿勢為範本,

艾利斯有意跳脫合約?

據消息,小牛得分悍將艾利斯(Monta Ellis)有可能會在本季結束後提前跳出合約,重新尋求一份複數年合約。

現年29歲的艾利斯是在2013年夏天與小牛簽下一份三年2500萬美元的合約,而下個賽季他將擁有球員選項。本季艾利斯平均每場可以攻下19.4分4.4助攻1.9抄截,是小牛陣中的得分王。

德拉基奇:期待長留邁阿密

在交易來到熱火後,德拉基奇(Goran Dragic)的表現逐漸上軌道,他也坦言在邁阿密的感覺很好,希望能夠繼續留在這裡。

「在這裡感覺很舒服,邁阿密是個美麗的城市,這裡的人們很好,球隊體係也很棒,我喜歡這裡的教練,所有人都很棒。對我來說,最重要的是在這裡找到一個家,熟悉這裡的戰術,了解我的隊友們,我希望能留在這裡。」德拉基奇說。

德拉基奇在今年夏天將可以選擇跳脫合約,選擇簽訂一份新的長約,之前曾傳出湖人有意延攬他,不過現在看起來,德拉基奇繼續留在熱火的機會顯然大得許多。

諾維茨基:MVP是哈登或柯瑞

曾經獲得2006-07年年度MVP的諾維茨基(Dirk Nowitzki)在今天接受採訪時被問到本季的MVP人選,諾維茨基給出的答案是柯瑞(Stephen Curry)或者是哈登(James Harden)。

諾維茨基自己還說:「這應該不是什麼大新聞吧。」

根據之前一份數據統計的分析,柯瑞獲選MVP的機率是50%,而哈登則是33%。目前勇士戰績依然維持到高檔,這對柯瑞來說絕對是一大加分因素。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於James Harden, Goran Dragic, Monta Ellis, Dirk Nowitzki, 老鷹, 火箭, 灰熊, 小牛, 熱火的內容

最新文章

頂替豪素連線大爆發 丁威迪感恩節謝籃網

狀態漸入佳境 安比德:我想拿最佳防守球員

「球爸」頻頻放砲 前湖人教頭:我會叫他閉嘴

歡度感恩節 林書豪曬與侄子合照

雷霆開季慢熱 喬治:像釣魚一樣需要耐心

熱門文章

比賽中和衛少爆衝突 杜蘭特:對他只有愛

綠衫軍16連勝告終 厄文:是時候結束

衛少34分準大三元 雷霆三星轟垮勇士

領導球隊第二陣容 韋德:很享受替補角色

「球爸」頻頻放砲 前湖人教頭:我會叫他閉嘴

留言