親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

懷塞德火燒禁區 湖人苦吞三連敗

2015-03-06 03:54聯合報 / 記者古硯偉/綜合外電報導
懷塞德縱橫禁區,讓湖人鋒線無計可施。 美聯社
懷塞德縱橫禁區,讓湖人鋒線無計可施。 美聯社

本季演出小人物大驚奇的熱火隊中鋒懷塞德(Hassan Whiteside),昨天扮演擊敗湖人隊關鍵功臣。湖人以94:100吞下3連敗,總教練史考特(Byron Scott)屢次凸槌的調度邏輯,更成為阻礙湖人贏球的無解難題。

林書豪昨天維持近期高水準表現,替補上場29分鐘,攻下12分、9助攻、4抄截。但總教練史考特調度盲點第3節中段再次出現,熱火靠著中鋒懷塞德帶領球隊由守轉攻打出逆轉氣勢,林書豪仍被放在板凳上,直到熱火超前才讓林書豪緊急上場止血。

雖然林書豪上場後連續抄球助攻,並在第4節最後75秒送出追平比數的關鍵助攻讓希爾(Jordan Hill)上籃得手,幫助球隊追到只有1分差距。但最後史考特卻擺上4位後衛和搖擺人,眼睜睜最後1分鐘讓球隊內線慘遭懷塞德肆虐,他連續強攻得手攻下7分,包辦攻下熱火關鍵時刻全隊所有得分,也讓湖人苦吞3連敗。

懷塞德昨天攻守兩端都有亮眼表現,包含第3節兩記麻辣鍋和協防,讓湖人連續3波內外線進攻斷線。帶領熱火從上半場打完還有5分落後,順勢反超取得6分領先。

懷塞德昨天禁區一夫當關,全場攻下18分和生涯最高單場25籃板,外帶4火鍋,湖人最後小號陣容為協防內線導致顧此失彼,林書豪認為:「我們弱邊防守沒有平日或我們該展現的水準。」

但史考特並沒有解釋他的調度,只說:「我用人沒秘密,誰打得好就能上場。只是對方中鋒籃板就抓比我們球隊所有內線總和更多。」



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於Hassan Whiteside, 湖人, 熱火的內容

最新文章

唐斯要兌現承諾 灰狼目標重返季後賽

安東尼轉戰雷霆 韋德送祝福

川普撤邀勇士隊訪白宮 柯爾不意外

川普撤回邀請 柯瑞:這不是領袖該做的事

康特被雷霆交易 麥凱倫:這就是生意

熱門文章

「甜瓜人生」落幕!安東尼前進雷霆

康特告別雷霆:請為我擊敗勇士隊

知名記者爆料 安東尼願投奔克里夫蘭

湯普森賽季新目標 挑戰「180俱樂部」

杜蘭特仍糾結過去 勇士高層感到疑惑?

留言