親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

面具俠衛少出擊 轟超級大三元

2015-03-06 03:54聯合報 / 記者古硯偉/綜合外電報導
雷霆隊衛斯特布魯克戴著面具上場,依然演出「大三元」。 美聯社
雷霆隊衛斯特布魯克戴著面具上場,依然演出「大三元」。 美聯社

衛斯特布魯克(Russell Westbrook)不斷突破歷史極限,成為NBA目前最火熱的男人。先前被撞凹臉頰傷及骨頭,僅休息1場比賽就戴面具披掛上陣,帶領球隊延長賽123:118力克76人隊,自己同時轟下49分、16籃板、10助攻超級「大三元」。

面對聯盟實力墊底的76人,雷霆陷入意外苦戰,除了衛斯特布魯克之外雷霆4名先發合計全場只有12分、13籃板,其中年薪千萬美元的大前鋒伊巴卡(Serge Ibaka)全場只有2分、2籃板,雷霆球團大費周章才弄來的土耳其中鋒康特(Enes Kanter)也只有8分。

但衛斯特布魯克一人扛起全隊,不僅帶領球隊從下半場最多16分落後急起直追,並且在延長賽包辦10分幫助雷霆逆轉,單場16籃板則寫下生涯新高。

這是他連續第4場比賽攻下「大三元」,同時在NBA紀錄中,上一個連續兩場比賽出現「40分外加大三元」的球員,已經要追朔到1989年的喬丹(Michael Jordan),他們兩人也是過去30年NBA唯2連續兩戰攻下40分及「大三元」的球員。

另外49分外加「大三元」,則是過去30年除了92年「大鳥」博德(Larry Bird)外達到這項門檻的第1人,同時本季平均得分也以27分超過火箭隊哈登成為聯盟得分王。

衛斯特布魯克原還想戴著特殊造型的面具上場,最後因為聯盟規定護具不能有造型而作罷,但就連雷霆總教練布魯克斯(Scott Brooks)都表示,並沒有想到他受傷後還能維持先前火熱狀態。他說:「我想所有人包括我在內,都認為衛斯特布魯克應該需要一段時間才能適應戴面具上場,但我們都錯了,他第1戰表現就證明一切。」



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

杜蘭特拒訪白宮 名人堂球星力挺

湯瑪斯復出時間未定 總教練:9月接受複檢

勇士團結充滿歡樂 衛斯特:其實不想走

巫師全美直播場次增加 沃爾:得到認可

參加亞特蘭大業餘聯賽 厄文單場轟42分

熱門文章

《2K18》公佈經典球隊 「林來瘋」入選

年度MVP預測 艾佛森看好詹姆斯

美國男籃世大運成績輝煌 傳奇球星都打過

帕森斯砸千萬美元 購買洛杉磯豪宅

勇士團結充滿歡樂 衛斯特:其實不想走

留言