親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

非人哉!戴維斯鬼神數據破活塞

2015-03-05 16:40NBA台灣 / udn記者蔡佳霖/綜合外電報導
加入NBA不到三年的戴維斯已經成為隊史火鍋王。 美聯社
加入NBA不到三年的戴維斯已經成為隊史火鍋王。 美聯社

因肩傷缺席5場比賽的戴維斯(Anthony Davis)果真是「悶壞」了!今天傷癒復出面對活塞就轟下39分13籃板8阻攻3抄截,帶領鵜鶘以88比85驚險過關,鵜鶘近6戰拿下5勝,持續緊逼八強之位。

「他不是人類,他絕對不是人類!」戴維斯的新隊友柯爾(Norris Cole)賽後的驚呼似乎也反映了活塞球員的心聲。

戴維斯僅花了180場比賽就搧出437記火鍋,讓他正式成為鵜鶘隊史的阻攻王。對於這項成就,戴維斯表示:「我很幸運。進入職業生涯第三年,無論在隊史任何一項數據成為第一,都是一件幸運的事情。」

戴維斯賞給佐蒙德大火鍋

在戴維斯受傷期間,鵜鶘同樣面臨其他嚴重傷兵困擾,但全隊仍舊團結一心取得連勝,不致於被前方領先集團甩開,戴維斯的復出也意味著鵜鶘已經準備好和雷霆等隊全力爭搶季後賽門票資格。

「我很高興能回到場上。賽前我跟教練說不要把我換下場,我今晚能量滿滿。活塞現在也是在爭奪季後賽的名額,所以我們知道今晚的比賽會很激烈,我們全都人都站了出來。」戴維斯說,「我喜歡和隊友並肩作戰的感覺。」

活塞第二節在米克斯(Jodie Meeks)的帶領下,一直維持著分數的領先,不過下半場一開始,戴維斯延續第二節末段拿下8分的氣勢,不斷破壞活塞的防線,個人獨拿8分並且帶動球隊一波10比2的攻勢,將比分逆轉。第四節雙方攻防持續激烈,領先的鵜鶘微微掌控著節奏,關鍵時刻戴維斯飆進兩記中距離,伊凡斯(Tyreke Evans)也補上一次重要的突破切入,鵜鶘就在驚濤嗨浪中拿走勝利。

戴維斯說:「我們知道自己在什麼位置,我們正在爭奪第八名席次,所有隊友都明白這一點,並付諸努力。」伊凡斯全場攻下21分9助攻4籃板,近期表現出色的阿金薩(Alexis Ajinca)則有10分11籃板。

活塞以米克斯20分為最,傑克森(Reggie Jackson)14分11助攻5籃板,孟洛(Greg Monroe)13分15籃板5助攻,佐蒙德(Andre Drummond)13分18籃板6阻攻。

大范甘迪(Stan Van Gundy)賽後表示:「他們封蓋了很多球並且我們投不進三分,在進攻端我們顯得掙扎,當你失誤達到19次的時候,你會丟掉很多機會。」



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於Anthony Davis, 活塞, 鵜鶘的內容

最新文章

勇士不與火箭拚進攻 格林:我們是防守強隊

火箭攻守更勝上季 丹東尼喊話挑戰60勝

厄文戰騎士 海瓦德:為他繳出最好表現

3年7230萬美元 馬刺提前續約艾德里奇

騎士將向厄文致謝 史密斯強調綠衫軍不成威脅

熱門文章

勇士開幕頒冠軍戒 火箭不想當觀眾

開幕戰與音樂會衝突 加索不滿賽程安排

灰熊教練宣布 帕森斯新賽季從板凳出發

杜蘭特盛讚希臘怪客 「他可能成為史上最佳」

被安比德酸「軟」 懷塞德:他知道我不是

留言