親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

加索0.1秒致命一擊 灰熊氣走火箭

2015-03-05 15:44NBA台灣 / udn記者蔡佳霖/綜合外電報導
加索(右)關鍵時刻單打瓊斯,飆進致勝一擊。 美聯社
加索(右)關鍵時刻單打瓊斯,飆進致勝一擊。 美聯社

近況有些起伏的灰熊亟需要一場提振士氣的勝仗,而加索(Marc Gasol)便是他們最好的答案!靠著最後0.1秒的突破出手,加索飆進了致勝一擊,最後以102比100氣走了休士頓火箭,灰熊繼續坐穩西區第二的寶座。

這場西南組的雙強對決,雙方在前三節互有領先,三節結束戰成79比79平手;第四節之初灰熊殺出一波10比0攻勢,火箭不甘示弱,史密斯(Josh Smith)投進三分球,瓊斯(Terrence Jones)則連下7分,加上布魯爾(Corey Brewer)和哈登(James Harden)接連得手,火箭在最後1分半鐘將戰局扳平。

關鍵時刻,哈登持球單打,結果他在切入突破時被灰熊擋下,沒有獲得裁判哨音青睞;相反地,加索則是在最後讀秒面對瓊斯時以一記金雞獨立式的投射,成了最後的勝利英雄。

「我突破到了籃下,他們抓住我的胳膊,但是裁判卻沒有吹哨。」聯盟最會製造罰球的哈登談到最後的判決仍然忿忿不平。

不過當時防守下手的藍道夫(Zach Randolph)卻表示:「我不記得了,他得到了那麼多的犯規吹罰,你是指哪一個?他可是得到了每一個吹判啊!」

平均每場可以獲得將近10次罰球機會的哈登,今天打了41分鐘,攻下18分13助攻,但只得到2次罰球。事實上,火箭全隊僅得到5次罰球,追平隊史最低紀錄。

瓊斯得到21分9籃板2阻攻,史密斯16分8籃板,貝佛利(Patrick Beverley)12分5籃板3助攻,莫提尤納斯(Donatas Motiejunas)10分。

灰熊以加索的21分為最高,他還有7籃板6助攻的表現,藍道夫15分8籃板6助攻3抄截,柯利(Mike Conley)17分6助攻,格林(Jeff Green)和艾倫(Tony Allen)各拿下12分,灰熊全隊命中率達到50.6%。

雖然總教練麥克海爾(Kevin McHale)也對最後哈登的切入未響哨感到不滿,但他也坦承球隊的防守做得不夠好。「我們防守做的不好,讓他們得到102分,他們還投進了一個困難的球。」

灰熊最近4場比賽輸了3場,包括輸給國王和爵士這兩支後段班球隊。柯利賽後表示:「這場比賽對我們來說很重要,因為過去的一段時間我們沒有打出應有的水準,我們輸掉了一些原本不該輸的比賽,在輸給爵士之後能擊敗火箭這樣一支強隊,對我們來說意味著很多。」



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於Marc Gasol, James Harden, 火箭, 灰熊的內容

最新文章

76人上半場狂轟74分 隊史23年來最高

騎士逆境中連勝 詹姆斯:我們逐漸回到正軌

下一季是否征戰? 諾維茨基:取決於身體狀態

戴維斯傷退 金塊146分轟倒鵜鶘

拓荒者客場吞敗 總教練:攻守兩端有待改進

熱門文章

火箭上半場海灌90分 哈登:以為計分板有問題

詹姆斯39分領軍 騎士延長賽擊沉快艇

克服落後23分劣勢 馬刺主場逆轉雷霆

騎士逆境中連勝 詹姆斯:我們逐漸回到正軌

騎士地位被綠衫軍比下?詹姆斯不在意

留言