親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

加索0.1秒致命一擊 灰熊氣走火箭

2015-03-05 15:44NBA台灣 / udn記者蔡佳霖/綜合外電報導
加索(右)關鍵時刻單打瓊斯,飆進致勝一擊。 美聯社
加索(右)關鍵時刻單打瓊斯,飆進致勝一擊。 美聯社

近況有些起伏的灰熊亟需要一場提振士氣的勝仗,而加索(Marc Gasol)便是他們最好的答案!靠著最後0.1秒的突破出手,加索飆進了致勝一擊,最後以102比100氣走了休士頓火箭,灰熊繼續坐穩西區第二的寶座。

這場西南組的雙強對決,雙方在前三節互有領先,三節結束戰成79比79平手;第四節之初灰熊殺出一波10比0攻勢,火箭不甘示弱,史密斯(Josh Smith)投進三分球,瓊斯(Terrence Jones)則連下7分,加上布魯爾(Corey Brewer)和哈登(James Harden)接連得手,火箭在最後1分半鐘將戰局扳平。

關鍵時刻,哈登持球單打,結果他在切入突破時被灰熊擋下,沒有獲得裁判哨音青睞;相反地,加索則是在最後讀秒面對瓊斯時以一記金雞獨立式的投射,成了最後的勝利英雄。

「我突破到了籃下,他們抓住我的胳膊,但是裁判卻沒有吹哨。」聯盟最會製造罰球的哈登談到最後的判決仍然忿忿不平。

不過當時防守下手的藍道夫(Zach Randolph)卻表示:「我不記得了,他得到了那麼多的犯規吹罰,你是指哪一個?他可是得到了每一個吹判啊!」

平均每場可以獲得將近10次罰球機會的哈登,今天打了41分鐘,攻下18分13助攻,但只得到2次罰球。事實上,火箭全隊僅得到5次罰球,追平隊史最低紀錄。

瓊斯得到21分9籃板2阻攻,史密斯16分8籃板,貝佛利(Patrick Beverley)12分5籃板3助攻,莫提尤納斯(Donatas Motiejunas)10分。

灰熊以加索的21分為最高,他還有7籃板6助攻的表現,藍道夫15分8籃板6助攻3抄截,柯利(Mike Conley)17分6助攻,格林(Jeff Green)和艾倫(Tony Allen)各拿下12分,灰熊全隊命中率達到50.6%。

雖然總教練麥克海爾(Kevin McHale)也對最後哈登的切入未響哨感到不滿,但他也坦承球隊的防守做得不夠好。「我們防守做的不好,讓他們得到102分,他們還投進了一個困難的球。」

灰熊最近4場比賽輸了3場,包括輸給國王和爵士這兩支後段班球隊。柯利賽後表示:「這場比賽對我們來說很重要,因為過去的一段時間我們沒有打出應有的水準,我們輸掉了一些原本不該輸的比賽,在輸給爵士之後能擊敗火箭這樣一支強隊,對我們來說意味著很多。」



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於Marc Gasol, James Harden, 火箭, 灰熊的內容

最新文章

杜蘭特仍糾結過去 勇士高層感到疑惑?

美國隊金牌成員加入公鹿 簽下訓練營合約

備戰新賽季 勇士公佈20人訓練營名單

火箭追求甜瓜受困籌碼 拓荒者成潛在交易對象?

修改判罰標準 杜絕不必要防守動作、故意買犯

熱門文章

修改判罰標準 杜絕不必要防守動作、故意買犯

杜蘭特仍糾結過去 勇士高層感到疑惑?

詹姆斯辦迷你訓練營 新舊騎士全員到齊

伊古達拉差點離開勇士 自爆可能加盟火箭

寧願生涯無冠 里拉德重申永不抱團

留言