親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

林書豪組織犀利 熱火教頭捏冷汗

2015-03-05 14:36聯合晚報 / 記者李亦伸/綜合報導
林書豪(左)作客熱火送出12分,連4場得分達兩位數,湖人還是吞下三連敗。 美聯社
林書豪(左)作客熱火送出12分,連4場得分達兩位數,湖人還是吞下三連敗。 美聯社
林書豪連續出色表現為洛杉磯湖人帶來贏球希望,但還是不足以贏球。今天他替補上場29分鐘,攻下12分、9助攻、4抄截,仍是全隊最搶眼球員,只是湖人先盛後衰,94:100不敵熱火,吞下三連敗。

湖人在上半場51:46領先,但第三節是致命傷,讓熱火演出30:22,比數超前之後,第四節一路糾纏到最後一分鐘,熱火中鋒懷塞(Hassan Whiteside)在決勝期連得7分、抓下3個關鍵籃板,在主場保住勝果。

懷塞攻得18分、25籃板、4火鍋,籃板再創造個人生涯單場新高;韋德(Dwyane Wade)貢獻25分、6助攻,德拉基奇(Goran Dragic)21分、6助攻。

湖人有7人得分達二位數,前鋒戴維斯(Ed Davis)、後衛艾林頓(Wyane Ellington)各摘下14分,湖人替補球員共攻下51分,四人得分達二位數。熱火取得二連勝,繼續保住東區第七排名。

湖人雖然背靠背出賽,還是打出強大韌性,尤其是替補球員表現搶眼,林書豪在整場比賽都負責串連隊友,從落後到領先,在下半場保持追分和競爭力,在進攻端不斷為球隊注入能量。熱火教練史波史特拉(Erik Spoelstra)表示,「林書豪不斷幫助湖人打出更好狀況,也是熱火陷入苦戰原因。」

這是林書豪連續第三場打滿第四節,不僅成為湖人決勝期的主控和主宰人物,穩定輸出和串連組織能力,逐漸得到史考特(Byron Scott)信賴,同時得到對手讚揚。不過,林書豪對於球隊沒能贏球還是不滿意,他認為必須在防守端打得更聰明,控制犯規,不能讓對手太多在禁區和罰球線上傷害球隊。

熱火在此役43罰33中,太多的罰球和內線得分,讓湖人在下半場失去節奏和控制力,全場只有17罰11中,光是罰球次數就相差26次之多。

湖人 vs. 熱火 賽事精華



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於Jeremy Lin, 湖人的內容

最新文章

交易巧合!11年狀元、60順位互換東家

塞爾蒂克退休皮爾斯球衣 比賽票價飆破天際

厄文改披綠衫 《2K18》封面圖好尷尬

球迷不燒球衣!詹姆斯:對厄文只有尊敬

騎士送走厄文 降低豪華稅金額

熱門文章

騎士、塞爾蒂克達成交易 厄文、湯瑪斯互換東家

騎士塞爾蒂克重磅交易 球員的反應是?

球迷不燒球衣!詹姆斯:對厄文只有尊敬

厄文改披綠衫 《2K18》封面圖好尷尬

勇士團結充滿歡樂 衛斯特:其實不想走

留言