親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

二月最佳球員 衛少、詹姆斯東西輝映

2015-03-05 12:20 NBA台灣 / udn記者蔡佳霖/綜合外電報導
衛斯特布魯克(右)和詹姆斯在二月份都帶領所屬球隊打出佳績。 美聯社
衛斯特布魯克(右)和詹姆斯在二月份都帶領所屬球隊打出佳績。 美聯社

NBA公佈了二月份東西區最佳球員,雷霆隊的衛斯特布魯克(Russell Westbrook)和騎士隊的詹姆斯(LeBron James)分別獲選,詹姆斯是生涯第28次獲選單月最佳球員,至於衛斯特布魯克則是首度獲此殊榮。

告別一月份初期的傷病期後,詹姆斯帶領騎士展翅高飛,整個二月平均可以攻下24.4分7.3助攻6.7籃板1.6抄截,5次拿下雙十成績,並且在對勇士一戰攻下本季個人最高的42分。騎士拿下8勝3敗的成績,排名直線躍升東區前四強。

除此之外,詹姆斯在二月份也達成多項里程碑,首先在2月23日面對尼克的比賽中總得分超越艾佛森(Allen Iverson),隔天對活塞他又傳出11次助攻,生涯總助攻數超越皮本(Scottie Pippen),成為聯盟史上助攻次數最多的前鋒。

至於衛斯特布魯克則是在二月打出生涯最恐怖的一個單月成績,在杜蘭特(Kevin Durant)受傷缺陣的情況下,隻手撐起雷霆攻守重責,累積出賽13場,平均攻下31.2分10.3助攻9.1籃板1.6抄截,帶領雷霆拿下10勝3敗的成績,排名擠進西區前八。

衛斯特布魯克成為「大O」羅勃森(Oscar Robertson)之後,史上第二位單月平均至少31分10助攻9籃板的球員,也是詹姆斯之後,第一位連續3場比賽均拿到大三元的球員;同時,衛斯特布魯克更是1988-89年的喬丹(Michael Jordan)之後,首位連續6場拿到至少20分10助攻5籃板的球員。

其他獲得提名的球員還包括:公牛隊的加索(Pau Gasol)、騎士隊的厄文(Kyrie Irving)、活塞隊的孟洛(Greg Monroe)、勇士隊的柯瑞(Stephen Curry)、火箭隊的哈登(James Harden)、快艇隊的喬丹(DeAndre Jordan)和保羅(Chris Paul)、魔術隊的佛西維奇(Nikola Vucevic)、拓荒者隊的艾德里奇(LaMarcus Aldridge)和里拉德(Damian Lillard)。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於Russell Westbrook, LeBron James, 雷霆的內容

最新文章

樂見韋德回熱火 懷塞德:對球隊幫助很大

騎士球迷設計衣帽 全力挽留詹姆斯

《2K18》公佈經典球隊 73勝勇士、小牛奪冠入列

成老師課堂反面教材 杜蘭特幽默回應

藍道暑期魔鬼訓練 體脂率降至6%

熱門文章

剃光鬍子換造型 厄文:盡量取笑我吧

吉諾布里:雷納德笑的次數比過去6季還多

《2K18》公佈經典球隊 雷霆、金塊入列

生涯未獲尊重 畢斯利:沒人可以守住我

韋德和公牛分手前 熱火老戰友先向他招手

留言