親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

熱火雙核心就位 等待時間磨合

2015-03-04 16:25NBA台灣 / udn記者蔡佳霖/綜合外電報導

當德拉基奇(Goran Dragic)正式轉隊投向熱火的懷抱時,他是否可以發揮自身水準或許不會讓人太過擔心,真正讓人疑問的是,他能否跟韋德(Dwyane Wade)產生更好的互補效應。

德拉基奇穿上熱火戰袍後,平均每場可以攻下15分4.7助攻3.2籃板1.3抄截,投籃命中率達到5成,和他本季在太陽隊的成績相差無幾。在7場比賽,熱火拿下4勝,相較於交易前1勝5敗的戰績,德拉基奇的效應正逐漸擴大之中。

在這一個多星期裡面,德拉基奇習慣利用個人的突破吸引防守注意,然後將球傳往外圍空檔的隊友,一如他在鳳凰城常常做的那樣。不過,當站在外圍空檔的人是韋德時,情況似乎是有些微妙,韋德拿到球後並不會直接就拔起出手,這也讓德拉基奇有些難以適從。

過去幾年,韋德平均每季只會投進15顆三分球左右,對他來說,這並非他習慣的進攻方式。「不了,那不是我擅長的比賽。」韋德說。

這種情況或許也可以說明季中交易後,熱火重建後場強度的難處,他們沒有太多時間讓兩人去習慣和適應彼此的打法。

「不會馬上奏效的,這需要花一點時間,明年我們會更好。」韋德說。

按照先前德拉基奇的態度,下個球季擁有球員選項的他有很高的意願想繼續留在邁阿密,甚至不排除簽下長約。這也讓他和韋德的組合未來會走多遠更加令人期待。

「在換了球隊和攻守體系後,事情會有一些困難,需要一點時間。」德拉基奇說,「好的來看,我可以留在這裡而且感到十分舒服,但想要在球季中去學習新的戰術體系並且適應新隊友,真的很困難。」

在詹姆斯(LeBron James)離開後,韋德毫無疑問是球隊最主要的進攻發動者,但如今,球團也希望讓韋德習慣參與更多無球走位的進攻模式,如此一來,德拉基奇勢必要承擔更重的組織工作,而這樣的合作模式有助於減輕韋德的負擔,幫助球隊邁入另一個新階段。

「他們兩人都具備很高的籃球智商,打法同樣很全方位,有利於雙方磨合更快;而且兩人都很享受一起打球,這對球隊的磨合也很有幫助。」史波史特拉(Erik Spoelstr)說。

由於波許(Chris Bosh)因為肺血栓確定整季報銷,熱火想要穩住季後賽席次,更得仰賴韋德和德拉基奇兩大發動機的推進,並且與本季有搶眼表現的懷塞德(Hassan Whiteside)形成全新的鐵三角。

目前熱火以26勝33敗,排名東區第七,僅領先籃網0.5場勝差,之後還有虎視眈眈的黃蜂、溜馬等隊,甚至連塞爾蒂克、活塞都還有一線生機,季後賽門票之爭的戲碼也將是東區下半季的重頭戲。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於Goran Dragic, Dwyane Wade, 熱火的內容

最新文章

協助社區球館翻修 柯瑞現身剪綵送驚喜

不畏西區強權 小瑞佛斯:快艇是季後賽隊伍

熱身賽上場時間有限 佛爾茲先從板凳出發

籃網關注度低 林書豪:不在意外界眼光

開幕戰對決綠衫軍 泰隆魯:只是一場比賽

熱門文章

勇士開幕頒冠軍戒 火箭不想當觀眾

開幕戰與音樂會衝突 加索不滿賽程安排

杜蘭特盛讚希臘怪客 「他可能成為史上最佳」

灰熊教練宣布 帕森斯新賽季從板凳出發

被安比德酸「軟」 懷塞德:他知道我不是

留言