親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

馬刺仍陷亂流 鄧肯不擔心

2015-03-04 14:18聯合晚報 / 特約記者李修涵/綜合報導
明星賽過後戰績不盡人意的馬刺,衛冕之路面臨諸多挑戰。 美聯社
明星賽過後戰績不盡人意的馬刺,衛冕之路面臨諸多挑戰。 美聯社

NBA季後賽再過一個多月就要開打,上季冠軍馬刺目前很「不尋常」的在西區排名第7,領先第8的雷霆為3.5場勝差,黑衫軍老大鄧肯(Tim Duncan)表示,這只是必經過程,相信球隊會越來越好。

「我們打得跌跌撞撞,不過事情就是這樣。」鄧肯說,「有時候一切就像是骨牌效應,以些微差距輸了一場,下一場同樣情況又重演,之後心情便開始因此受到影響。我們碰過這種情況,也從中學習到經驗,希望我們能因此變得更好。」

馬刺目前戰績36勝23負,看起來不糟,但已比去年整季多吞了3場敗仗,最近剛結束連續9場客場比賽,成績為4勝5負,還一度吞下4連敗。通常到了3月,馬刺已開始鞏固季後賽席次,很少會出現這樣的情況。

「當你連輸3、4場,人們就會開始慌張,想要調整現況,甚至全盤改變,」鄧肯表示,「但你必須保持穩定,了解這只是必經過程,我們並不像看起來那麼糟,一旦贏了幾場便會找回信心,等到了季後賽,我們會處在對的位置上。」

跟往年相比,馬刺本季打得有些「驚濤駭浪」,陣中兩位大將帕克(Tony Parker)、雷納德(Kawhi Leonard)受傷,多少影響了馬刺。雷納德本季曾連續15場沒有出賽,整季目前為止缺賽18場;帕克本季則有14場未出賽。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於Tim Duncan, Tony Parker, Kawhi Leonard, 馬刺的內容

最新文章

康特推特暗諷詹姆斯?前隊友給善意提醒

丁威迪致勝一擊 籃網賞活塞5連敗

克拉克森領軍打退尼克 湖人近8戰第6勝

厄文40分無用 裴頓領軍送綠衫軍3連敗

總教練去留問題 詹姆斯:我不知道後續會如何

熱門文章

保羅、哈登聯手出擊 終結勇士客場14連勝

被雷霆狂轟148分 詹皇:打電動都沒那麼慘

威廉斯30分10抄截 喬丹之後第一人

柯瑞選秀可能諮詢女兒 首選仍是杜蘭特

火箭本季2度擊敗勇士 卡佩拉:我們更強

留言