親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

運動大富豪 喬丹晉「10億美元俱樂部」

2015-03-03 09:45聯合晚報 / 記者王樹衡╱即時報導
喬丹首度進入「10億美元俱樂部」 美聯社
喬丹首度進入「10億美元俱樂部」 美聯社

一名運動員,光靠運動生涯的收入可否賺到10億美元(約台幣300億美元)?答案是肯定的。

富比士雜誌網站今天公布最新全球富豪榜,「籃球傳奇」喬丹(Michael Jordan)首度進入「10億美元俱樂部」(Billionaires)一員,成為史上第一位運動員出身且達成此一紀錄的人。

據美國富比士網站公布「10億美元俱樂部」的2000多人名單,除了比爾蓋茲(Bill Gates)蟬聯首富之外,今年出現破紀錄的290名新富豪,其中最受注目的就是喬丹,成為史上最高收入的運動動員。

富比士網站報導指出,「10億美元俱樂部」菜鳥喬丹在全球排名1741名富豪,全美第531名,大部分的收入來源是個人品牌系列商器,該品牌營收在2013年創下22.5億美元,讓他淨賺9000萬美元。

然而他最寶貴的資產是NBA黃蜂隊的股份,價值超過5億美元。喬丹在2010年買下當時稱為山貓隊80%股份,花費大約2.75億美元,2013年再增加股份為89%,以現在黃蜂隊市值換算,大約為7億美元。

黃蜂隊總價值上揚,是喬丹挺進「10億美元俱樂部」的關鍵,這也得力於前快艇老闆史特林(Donald Sterling)於NBA上個賽季引爆種族歧視言論風波,導致球隊被迫出售給前軟總裁包默爾(Steve Ballmer),由於交易金額高達20億美元,使得所有NBA球隊價值暴漲。

因此今年有三位NBA老闆成為今年新進榜的富豪成員,分別是喬丹、公牛隊老闆雷恩史多夫(Jerry Reinsdorf)與火箭隊老闆亞歷山大(Lesile Alexander)。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

理查森得分創新高 熱火教頭勝場破紀錄

卡南初登場立大功 太陽關鍵3罰逆轉灰狼

第四節擊垮灰熊 綠衫軍客場揚威

吉諾布里致命切入 馬刺主場逆轉小牛

「哈羅連線」擊退公鹿 火箭搶下13連勝

熱門文章

模仿布萊恩頻出糗 俠客:不敢相信我灌不到籃

盛讚火箭後場雙衛 奈許:讓勇士衛冕之路不好過

背號風光退休 布萊恩:81分後就有預感

心目中的最佳隊友 布萊恩:我選詹姆斯

詹姆斯超越喬丹?皮朋:數據不會說謊

留言