親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

豪拍片關懷遊民 期許自己持續奮戰

2015-03-03 09:44聯合晚報 / 記者王樹衡╱即時報導
林書豪上籃。 美聯社
林書豪上籃。 美聯社

近來打出好表現的林書豪,今天凌晨在臉書發表最新短片,分享他的基金會關懷紐約地區遊民的過程,標題是「生命中的一天:全明星周」,令不少粉絲感動林書豪的義舉,而他也期許即使湖人打不進季後賽,自己仍要繼續在場上奮戰。

這部紀錄短片是描述明星賽周末期間,林書豪全家人前往紐約探視弟弟,適逢中國農曆過年,他以中國過年習俗方式,準備餃子、鍋貼、蘿蔔糕等食物,送給附近公園的遊民飽餐一頓,並且發放紅包,聆聽他們說的故事,進而了解關懷他們。

林書豪還教他們使用筷子,請遊民們展現才藝,並且陳述他們的內心世界。林書豪認為應該多去關心這些人,「感同身受,同情他們的遭遇。」

短片後半段則提到個人,雖然所屬湖人隊戰績不佳,打不進季後賽,但他仍努力爭取表現,對未來仍有不少期許。

「這還是頭一次,在我有固定出賽的情況下,不能進入季後賽。我的球隊輸了非常多場比賽,而沒有打進季後賽,光是經歷這些就讓我學到很多。」林書豪在片中說,「在下半個球季,我希望提升自己的表現,更上一層樓,並且有力地結束這個球季。我會特別專注在比賽中更有效率,更有堅定求勝意志,並且降低失誤。」

「我想說的是,只管盡力,去建立某些好的特質和態度,別在乎是否能夠進入季後賽。」從短片中可以看出,林書豪在明星賽後一路持續好表現的關鍵。

林書豪A Day in the Life: All-Star Break



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於Jeremy Lin的內容

延伸閱讀

生命中的一天:全明星周

最新文章

交易巧合!11年狀元、60順位互換東家

塞爾蒂克退休皮爾斯球衣 比賽票價飆破天際

厄文改披綠衫 《2K18》封面圖好尷尬

球迷不燒球衣!詹姆斯:對厄文只有尊敬

騎士送走厄文 降低豪華稅金額

熱門文章

騎士、塞爾蒂克達成交易 厄文、湯瑪斯互換東家

騎士塞爾蒂克重磅交易 球員的反應是?

《2K18》公佈經典球隊 「林來瘋」入選

球迷不燒球衣!詹姆斯:對厄文只有尊敬

勇士團結充滿歡樂 衛斯特:其實不想走

留言