親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

無畏傷兵麻煩 鵜鶘碎金五連勝

2015-03-02 16:43NBA台灣 / udn記者蔡佳霖/綜合外電報導
伊凡斯帶領缺兵少將的鵜鶘力拼季後賽資格。 美聯社
伊凡斯帶領缺兵少將的鵜鶘力拼季後賽資格。 美聯社

少了戴維斯(Anthony Davis),少了安德森(Ryan Anderson),也少了哈勒戴(Jrue Holiday),鵜鶘的氣勢不減反增,面對連敗的金塊,客場作戰的鵜鶘雖陷入苦戰,但關鍵時刻鵜鶘諸將還是掌握住罰球機會,最終以99比92讓金塊吞下六連敗,鵜鶘則是取得五連勝。

「贏球後會讓那些受傷的球員壓力更小一些,這樣他們就不用急著復出,可以放心養傷。我們愛他們也期待他們回歸,在他們回來之前,我們會努力堅持著。」康寧漢(Dante Cunningham)說。

少了主力球員,鵜鶘能夠完成連勝,仰賴的就是後補球員的力量。出任先發的康寧漢有著出色的表現,全場拿到14分7籃板,阿金薩(Alexis Ajinca)全場獲得的10分更是集中在下半場。

此外,新加盟的柯爾(Norris Cole)也有10分進帳。搭配先發核心伊凡斯(Tyreke Evans)的22分7籃板7助攻,葛登(Eric Gordon)的18分,以及阿西克(Omer Asik)的9分16籃板。鵜鶘不分主副將的全方位表現,也讓球隊在現階段的季後賽爭奪戰中依然保持競爭力。

「他們找到了贏球的方法,這一點對年輕球隊來說非常重要。」總教練威廉斯(Monty Williams)說。

近況不佳的金塊,最近13場比賽只贏了1場,更在主場吞下10連敗,這是1997-98年以來最糟糕的主場連敗表現。在歷經季中交易截止日的大變動後,金塊依然一勝難求。蓋里納利(Danilo Gallinari)得到21分,佛伊(Randy Foye)19分,巴頓(Will Barton)16分10籃板,錢德勒(Wilson Chandler)14分8籃板,勞森(Ty Lawson)5分11助攻。

「你必須找到全力去奮戰的方法,我相信每個人都努力想要做好,但還是差了那麼一點。」代替諾基奇(Jusuf Nurkic)扛中鋒的法瑞德(Kenneth Faried)說。這場比賽法瑞德只上場27分鐘就吞下5次犯規,僅得到3分6籃板。

完成球隊本季最長連勝後,鵜鶘目前還落後第八名的雷霆0.5場勝差,隨時都有機會翻轉。

「我們必須每場比賽都打出高水準才行。」葛登說。

鵜鶘 vs. 金塊 賽事精華



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於Tyreke Evans, Eric Gordon, Omer Asik, Kenneth Faried, Ty Lawson, Danilo Gallinari, 金塊, 鵜鶘的內容

最新文章

厄文離隊後沒連繫 詹皇:不會再給他建議

保羅為奪冠到火箭 哈登不擔心球權分配

新賽季全勤出賽?安比德:不可能

決定投身雷霆 安東尼:衛少和喬治是最大原因

三巨頭有共同目標 衛少:磨合不是問題

熱門文章

和韋德再聯手?詹皇盼他成為球隊一份子

三巨頭有共同目標 衛少:磨合不是問題

鼓勵楊恩出手 柯爾:有空檔就投

林書豪不擔心球權問題 羅素視他為學習榜樣

決定投身雷霆 安東尼:衛少和喬治是最大原因

留言