親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

林書豪放開來打 史總非常滿意

2015-03-02 16:10世界日報 / 記者吳珮甄/洛杉磯報導
林書豪(右)明星賽後表現突出。 美聯社
林書豪(右)明星賽後表現突出。 美聯社

洛杉磯湖人隊1日出戰奧克拉荷馬市雷霆隊,雖然雷霆隊小前鋒杜蘭特(Kevin Durant)與衛斯特布魯克(Russell Westbrook)二少缺席,林書豪上場32分鐘,交出全隊最高分20分、8次助攻的亮眼成績,但湖人隊仍舊不敵對手,最後101:108落敗,終結三連勝。

湖人隊首節出現防守漏洞,林書豪以替補身份於節末6分33秒前上場,但進攻火力未開,湖人隊首節結束就以19:28分大幅落後。但第二節一開場,林書豪先是突破上籃,緊接著與小前鋒戴維斯(Ed Davis)的默契發酵,兩人合力連得四分,一度把比數拉到23:28,爾後林書豪再一記助攻給戴維斯爆扣,湖人隊僅落後三分。之後林書豪下場休息,第二節結束,湖人以29:28領先。

第三節雷霆攻勢猛烈,湖人緊追在後,兩隊得分激烈拉鋸,但結束湖人仍舊落後四分。第四節林書豪積極進攻打完全場,8投5中加上一記三分球,單第四節就拿下14分。但第四節湖人隊防守無力,雷霆更是頻得機會投三分球拉開比數。林書豪一度被三人防守,無人接應只得硬投球。湖人隊雖展得分慾望卻未果,最終仍落敗。

賽後林書豪表示,湖人隊第四節防守未能做到理想,也發生不少失誤,被反攻進三分球。與前幾場比賽相比,對戰雷霆無法有效打出進攻攻勢與造成對方失誤。一開場雷霆隊就氣勢壓人,但湖人隊每人都積極對戰。賽間許多該進的球沒進,但仍舊很感謝與驕傲隊友間發揮團隊合作。

自明星賽後林書豪一直維持亮眼表現,對戰雷霆勇得20分為兩隊最高分。但林書豪仍不改謙虛本色,表示維持亮眼表現歸功於許多因素,僅希望繼續維持進攻的侵略性,並抓到進攻節奏。另一部分則是更獲隊友的信任,讓他有更多持球與進攻的機會。第四節的時候隊友不吝傳球,但湖人隊仍舊落敗有些自責,會再繼續看比賽影帶找出問題癥結。

總教練史考特(Byron Scott)也對林書豪近日表現表達高度滿意,表示正如他所期望,不過度思考,而是放手打球,期望剩下20幾場比賽也能保持水準。

林書豪在近4場比賽中有2場突破20分大關。「洛杉磯每日新聞」記者梅迪納(Mark Medina)讚許,「20分、8助攻不足以說明林書豪在攻守兩端有多積極。」「湖人國度」華德(Ryan Ward)則是提到,「多數人都相信,林書豪今夏成為自由球員後將會前往其他球隊,但如果他持續這樣的表現,或許湖人會考慮簽回他。」



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於Jeremy Lin, 湖人的內容

最新文章

「背靠背」場次減少 巴克利抨擊球員太草莓

批評聲浪不斷 杜蘭特曾後悔加入勇士?

哈沃德計畫退休當農夫 享受農村生活

莫里斯接受疝氣手術 將缺席巫師訓練營

公鹿補強三分 訓練營合約簽勇士冠軍成員

熱門文章

杜蘭特稱推特發言愚蠢 向雷霆和唐納文致歉

喬丹一通電話 哈沃德找回打球的樂趣

上季14支球隊虧損 騎士、馬刺皆在列

開分身帳號護航自己? 杜蘭特離開雷霆原因曝光

新球季轉戰勇士 卡斯比:夢想成真

留言