親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

擁更多球權 林書豪漸入佳境

2015-03-02 15:05中央社 / 洛杉磯1日專電
明星賽過後,林書豪表現漸入佳境。 美聯社
明星賽過後,林書豪表現漸入佳境。 美聯社

洛杉磯湖人隊台裔後衛林書豪明星賽後表現漸入佳境,除了個人心態的轉變外,內、外在環境的配合,都有助於林書豪的球風,也讓林書豪愈打愈順手。

湖人隊季前尋找總教練之路就相當崎嶇,直到訓練營開始前不久再敲定由史考特(Byron Scott)接手,再加上去年的球員走掉大半,新教練、新成員的磨合期不足;林書豪更是在奈許(Steve Nash)整季報銷後才臨時拉上先發,與隊友間默契不足,表現當然不甚理想。

史考特是很老派的教練,有自己的一套見解,堅持使用三角與普林斯頓戰術,但湖人隊的球員特長並不適合,尤其是4、5號球員的傳球能力不佳,上半季常看到林書豪在將球傳給高位策應的球員後,球就停止了流動,也回不到林書豪的手中,當然也就無法打出自己的節奏。

但隨著布萊恩(Kobe Bryant)休兵,普萊斯(Ronnie Price)也停賽,射手楊恩(Nick Young)目前也傷停,後場只剩下林書豪、克拉克森(JordanClarkson)與艾靈頓(Wayne Ellington)3人,林書豪偶爾得分擔得分後衛的責任,重執過去在大學時期的角色,擁有更多球權,慢慢的找回了自己的風格。

雖然今天湖人隊敗給奧克拉荷馬雷霆隊,中止了近來的3連勝,但很明顯的,今天在戰術上執行了更多的高位檔拆方式,更適合林書豪的打法,也讓林書豪打來更得心應手,表現自然也更好。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於Jeremy Lin, 湖人的內容

最新文章

杜蘭特仍糾結過去 勇士高層感到疑惑?

美國隊金牌成員加入公鹿 簽下訓練營合約

備戰新賽季 勇士公佈20人訓練營名單

火箭追求甜瓜受困籌碼 拓荒者成潛在交易對象?

修改判罰標準 杜絕不必要防守動作、故意買犯

熱門文章

修改判罰標準 杜絕不必要防守動作、故意買犯

杜蘭特仍糾結過去 勇士高層感到疑惑?

伊古達拉差點離開勇士 自爆可能加盟火箭

詹姆斯辦迷你訓練營 新舊騎士全員到齊

寧願生涯無冠 里拉德重申永不抱團

留言