親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

「08梯魔咒」難解 羅斯傷病纏身

2015-03-02 14:29聯合晚報 / 記者陳宛晶/綜合報導
羅斯(右)和衛斯特布魯克堪稱2008年選秀梯的代表人物。 美聯社
羅斯(右)和衛斯特布魯克堪稱2008年選秀梯的代表人物。 美聯社

羅斯(Derrick Rose)的傷病人生,就如同2008年選秀梯次的縮影,出賽少、傷病多的無奈,不只發生在這位選秀狀元身上。

羅斯剛在上周進行右膝半月板摘除手術,預計休兵4到6周,還有機會趕上季後賽。然而,羅斯豐富的傷病史,也令人聯想到2008年選秀梯次的悲慘狀況,與他同病相憐的人不在少數。

2008年選秀共計60人進入NBA,但其中僅1人嚐過冠軍滋味,就是第二輪才獲青睞的查莫斯(Mario Chalmers),2012和2013年在熱火摘冠,生涯共在6月出賽29場,而其他同梯合計共28場。

此外,30位首輪選秀球員中,僅4人曾參與總冠軍賽,分別為柯特尼.李(Courtney Lee)、衛斯特布魯克(Russell Westbrook)、伊巴卡(Serge Ibaka)、畢斯利(Michael Beasley),全數5場落敗。

若看傷病史,洛培茲(Brook Lopez)近4年有2季幾乎整季與腳傷搏鬥;葛登(Eric Gordon)曾受限膝傷,2年間共缺賽超過100場;勒夫(Kevin Love)則在2012到2013年間因手傷只打18場。

目前30名08梯首輪選秀球員中,還有24人在聯盟中打滾,相較於06梯的13人、07梯的18人和09梯的22人,多數以綠葉之姿拚細水長流。

好消息是,這批08球員之中,或許有人才剛要在今年迎來生涯年。衛斯特布魯克率領杜蘭特(Kevin Durant)缺陣的雷霆,力求在西區擠進季後賽行列;生涯不曾進軍季後賽的勒夫,今年將與騎士攜手打拚冠軍戒指。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於Derrick Rose, Russell Westbrook, Serge Ibaka, Brook Lopez, Eric Gordon, Kevin Love的內容

最新文章

唐斯要兌現承諾 灰狼目標重返季後賽

安東尼轉戰雷霆 韋德送祝福

川普撤邀勇士隊訪白宮 柯爾不意外

川普撤回邀請 柯瑞:這不是領袖該做的事

康特被雷霆交易 麥凱倫:這就是生意

熱門文章

「甜瓜人生」落幕!安東尼前進雷霆

康特告別雷霆:請為我擊敗勇士隊

知名記者爆料 安東尼願投奔克里夫蘭

湯普森賽季新目標 挑戰「180俱樂部」

杜蘭特仍糾結過去 勇士高層感到疑惑?

留言