親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

溜馬叩關季後賽 佛蓋爾功不可沒

2015-03-02 15:05聯合晚報 / 特約記者李修涵/綜合報導
總教練佛蓋爾(右)帶領殘缺溜馬力爭上游。 美聯社
總教練佛蓋爾(右)帶領殘缺溜馬力爭上游。 美聯社

美國時間上周五率隊擊敗騎士後,溜馬總教練佛蓋爾(Frank Vogel)勝場數來到191勝,成為溜馬隊史NBA時期最多勝教頭。溜馬球員對佛蓋爾很信服,但他本人以平常心面對紀錄,表示帶領球隊打進季後賽才是現階段最重要的任務。

擺脫季前「一哥」喬治(Paul George)參加美國隊集訓嚴重受傷,本季無法上場的低潮,上季東區季賽第一的溜馬,今天藉由94:74打敗76人,如今來到東區老八,重新啟動季後賽模式球隊。

在佛蓋爾之前,布朗(Larry Brown)是溜馬隊史教頭勝場紀錄保持人。布朗曾在1994至1997年擔任溜馬總教練,4季累積了190勝。

對於締造新紀錄,佛蓋爾表示,「意義重大,能跟其他教頭相提並論讓我感到謙卑,但這是目前最不會佔據我心思的事,現在的目標是要想辦法讓球隊打進季後賽。」

佛蓋爾在2010至2011年球季下半段,接替歐布萊恩(Jim O’Brien)成為溜馬教頭。溜馬球員過去對於歐布萊恩負評不少,當家球星喬治甚至曾說自己菜鳥時期最開心的事,莫過於歐布萊恩被炒魷魚。

接手溜馬後,佛蓋爾帶領球隊連續闖入季後賽,並兩度打進東區決賽,可惜最終都輸給熱火。溜馬今天以20分之差擊敗76人後,佛蓋爾勝場數已增加至193場。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於Frank Vogel, Paul George, 溜馬的內容

最新文章

林書豪球季報銷 籃網總管:他仍是領袖

右膝髕腱斷裂 林書豪本季報銷

前馬刺隊鋒線布萊爾 傳可能加盟SBL球隊

詹姆斯盼生涯長久 和大兒子同場較勁

生涯首戰得分助攻雙十 史密斯創最年輕紀錄

熱門文章

首戰就傷右膝 林書豪落淚:我不行了

右膝髕腱斷裂 林書豪本季報銷

拓荒者狂勝太陽48分 創開幕戰紀錄

艾德里奇捍衛主場 灰狼對戰馬刺12連敗

詹姆斯賽後擁抱厄文 為海瓦德祈禱

留言