親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

喬丹怒搶26籃板 快艇客場擊退公牛

2015-03-02 11:14NBA台灣 / udn記者蔡佳霖/綜合外電報導
喬丹本季第8度單場至少20籃板,坐穩籃板王寶座。 美聯社
喬丹本季第8度單場至少20籃板,坐穩籃板王寶座。 美聯社

如果用籃板和防守來做為年度MVP的衡量指標的話,快艇隊的喬丹(DeAndre Jordan)絕對是強而有力的候選人!

今日作客面對禁區實力強悍的芝加哥公牛,喬丹全場抓下26個籃板,追平個人本季最多籃板紀錄,同時也是他本季第8場破20籃板的比賽,加上保羅(Chris Paul)28分12助攻5籃板的貢獻,快艇以96比86拿下勝利。

「你去看數據統計,你看不到有多少次對手不敢切到籃下只因為喬丹站在那邊,你也看不到有多少次對手因為喬丹的關係沒有出手投籃,」保羅說,「他應該被視為MVP的競逐者,但這是聯盟運作的方式,這是一個強調進攻的聯盟。」

在葛里芬(Blake Griffin)被迫養傷缺賽之際,喬丹扛起了快艇禁區重責,他已經連續8場比賽籃板至少搶下15個,而在今天比賽前兩節他一口氣就抓下17個籃板。整場比賽,連續出賽場次達到300場的喬丹用他擅長的優勢為快艇開啟勝利之門。

「如果把他在防守端所作的事情放在進攻端來衡量的話,他會是MVP候選人之一,」總教練瑞佛斯(Doc Rivers)說,「但沒有人會把注意力放在防守上。」

喬丹自己則表示:「我同意我很重要,只是其他人不認為,我們這個聯盟看重的是進攻得分。」

除了保羅和喬丹外,快艇最佳第六人克勞佛(Jamal Crawford)得到16分,豪斯(Spencer Hawes)14分9籃板3阻攻,瑞迪克(J.J. Redick)12分8籃板。

受到傷勢影響,公牛少了羅斯(Derrick Rose)和吉布森(Taj Gibson),就連巴特勒(Jimmy Butler)都在第三節提前受傷退場,缺兵少將的結果,讓公牛整場比賽的進攻陷入極大麻煩,幾乎是靠替補的米羅蒂奇(Nikola Mirotic)苦撐。

米羅蒂奇全場23次出手攻下生涯新高29分,其中16分集中在第四節,然而其他公牛球員第四節合計竟只靠罰球得到1分,儘管米羅蒂奇一度幫助公牛取得領先,但獨木難撐大廈,公牛只能看著快艇揚帆而去。

「我現在很難受,因為我們輸球了,」米羅蒂奇說,「我只想將盡全力打好,這是場艱難的比賽,沒有羅斯,沒有巴特勒,必須要有人站出來投那些球」

公牛全場命中率僅31%,諾亞(Joakim Noah)13分11籃板6助攻,布魯克斯(Aaron Brooks)14分,史奈爾(Tony Snell)13分7籃板,巴特勒10分;加索(Pau Gasol)13投2中,只拿到4分,但搶下15個籃板。

錫柏杜(Tom Thibodeau)無奈地說:「當你的主要得分手不在時,就會表現得很掙扎,但我們必須要找到贏球的方法。這場比賽的關鍵時刻,我們是有贏球機會的,只是最後沒能把握住。」



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於Chris Paul, DeAndre Jordan, Pau Gasol, Joakim Noah, Nikola Mirotic, 湖人, 公牛的內容

最新文章

杜蘭特拒訪白宮 名人堂球星力挺

湯瑪斯復出時間未定 總教練:9月接受複檢

勇士團結充滿歡樂 衛斯特:其實不想走

巫師全美直播場次增加 沃爾:得到認可

參加亞特蘭大業餘聯賽 厄文單場轟42分

熱門文章

《2K18》公佈經典球隊 「林來瘋」入選

年度MVP預測 艾佛森看好詹姆斯

勇士團結充滿歡樂 衛斯特:其實不想走

美國男籃世大運成績輝煌 傳奇球星都打過

帕森斯砸千萬美元 購買洛杉磯豪宅

留言