親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

喬丹怒搶26籃板 快艇客場擊退公牛

2015-03-02 11:14NBA台灣 / udn記者蔡佳霖/綜合外電報導
喬丹本季第8度單場至少20籃板,坐穩籃板王寶座。 美聯社
喬丹本季第8度單場至少20籃板,坐穩籃板王寶座。 美聯社

如果用籃板和防守來做為年度MVP的衡量指標的話,快艇隊的喬丹(DeAndre Jordan)絕對是強而有力的候選人!

今日作客面對禁區實力強悍的芝加哥公牛,喬丹全場抓下26個籃板,追平個人本季最多籃板紀錄,同時也是他本季第8場破20籃板的比賽,加上保羅(Chris Paul)28分12助攻5籃板的貢獻,快艇以96比86拿下勝利。

「你去看數據統計,你看不到有多少次對手不敢切到籃下只因為喬丹站在那邊,你也看不到有多少次對手因為喬丹的關係沒有出手投籃,」保羅說,「他應該被視為MVP的競逐者,但這是聯盟運作的方式,這是一個強調進攻的聯盟。」

在葛里芬(Blake Griffin)被迫養傷缺賽之際,喬丹扛起了快艇禁區重責,他已經連續8場比賽籃板至少搶下15個,而在今天比賽前兩節他一口氣就抓下17個籃板。整場比賽,連續出賽場次達到300場的喬丹用他擅長的優勢為快艇開啟勝利之門。

「如果把他在防守端所作的事情放在進攻端來衡量的話,他會是MVP候選人之一,」總教練瑞佛斯(Doc Rivers)說,「但沒有人會把注意力放在防守上。」

喬丹自己則表示:「我同意我很重要,只是其他人不認為,我們這個聯盟看重的是進攻得分。」

除了保羅和喬丹外,快艇最佳第六人克勞佛(Jamal Crawford)得到16分,豪斯(Spencer Hawes)14分9籃板3阻攻,瑞迪克(J.J. Redick)12分8籃板。

受到傷勢影響,公牛少了羅斯(Derrick Rose)和吉布森(Taj Gibson),就連巴特勒(Jimmy Butler)都在第三節提前受傷退場,缺兵少將的結果,讓公牛整場比賽的進攻陷入極大麻煩,幾乎是靠替補的米羅蒂奇(Nikola Mirotic)苦撐。

米羅蒂奇全場23次出手攻下生涯新高29分,其中16分集中在第四節,然而其他公牛球員第四節合計竟只靠罰球得到1分,儘管米羅蒂奇一度幫助公牛取得領先,但獨木難撐大廈,公牛只能看著快艇揚帆而去。

「我現在很難受,因為我們輸球了,」米羅蒂奇說,「我只想將盡全力打好,這是場艱難的比賽,沒有羅斯,沒有巴特勒,必須要有人站出來投那些球」

公牛全場命中率僅31%,諾亞(Joakim Noah)13分11籃板6助攻,布魯克斯(Aaron Brooks)14分,史奈爾(Tony Snell)13分7籃板,巴特勒10分;加索(Pau Gasol)13投2中,只拿到4分,但搶下15個籃板。

錫柏杜(Tom Thibodeau)無奈地說:「當你的主要得分手不在時,就會表現得很掙扎,但我們必須要找到贏球的方法。這場比賽的關鍵時刻,我們是有贏球機會的,只是最後沒能把握住。」



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於Chris Paul, DeAndre Jordan, Pau Gasol, Joakim Noah, Nikola Mirotic, 湖人, 公牛的內容

最新文章

林書豪整季報銷 陳偉殷盼早日康復

NBA Store旗艦店開幕 5冠球星哈波剪綵

貝佛利祭出嚴密防守 鮑爾首秀吃足苦頭

詹姆斯自認狀態不算理想 需要時間調整

葛里芬領軍快艇奪勝 鮑爾首秀只拿3分

熱門文章

右膝髕腱斷裂 林書豪本季報銷

衛少主場開幕戰寫紀錄 羅伯森後第一人

貝佛利祭出嚴密防守 鮑爾首秀吃足苦頭

衛少飆大三元 雷霆三巨頭71分轟倒尼克

葛里芬領軍快艇奪勝 鮑爾首秀只拿3分

留言