親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

哈登出腳攻擊 詹姆斯受驚

2015-03-02 09:49聯合晚報 / 記者陳宛晶╱即時報導
哈登與詹姆斯正面交鋒。 美聯社
哈登與詹姆斯正面交鋒。 美聯社

MVP級的對決,果真火花四射!火箭在延長賽以105:103力克騎士,哈登(James Harden)攻下33分,第三節出腳攻擊詹姆斯(LeBron James)鼠蹊部,打出兩隊火氣。

攻下全場最高37分的詹姆斯賽後自覺愧對隊友,他在最後4.2秒錯失2記罰球,無法幫助騎士追上比分,「我在罰球線上搞砸了比賽,沒能通過考驗。」他自責表示,「是我拖累了隊友。」

詹姆斯的隊友確實很有火氣,但並非針對詹姆斯,而是哈登。爭議事件出現在第三節,哈登躺在地上護球時,伸腳攻擊詹姆斯鼠蹊部,「小小詹」遭直擊,當場讓詹姆斯嚇到連退五步。

哈登為此被吹惡意犯規,裁判當時告訴騎士,若哈登出腳為蓄意,就將被判二級惡意犯規,直接驅逐出場。騎士相當不滿,認為他確實蓄意攻擊,史密斯(J.R. Smith)就批評:「那是很骯髒的出腳!」

詹姆斯也很火大,「這不是籃球場上該有的動作,聯盟應該重新看看畫面,我實在搞不懂他為什麼會這麼做。」

哈登則是回應,出腳只是當下的反應動作,並非故意,「裁判吹了惡意犯規,就這樣繼續比賽吧!」他並不擔心將有後續判罰。休士頓媒體參考往例,韋德(Dwyane Wade)曾在2012年對塞森斯(Ramon Sessions)出腳攻擊鼠蹊部,事後遭聯盟禁賽1場。

哈登今年有望爭取年度MVP獎座,今天面對4屆MVP詹姆斯領軍的騎士,苦戰後贏得比賽,但他賽後拒談MVP話題,霸氣撂下:「每場比賽表現就是我的發言!」

騎士 vs. 火箭賽事精華(哈登出腳請見1:35秒處)



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

協助社區球館翻修 柯瑞現身剪綵送驚喜

不畏西區強權 小瑞佛斯:快艇是季後賽隊伍

熱身賽上場時間有限 佛爾茲先從板凳出發

籃網關注度低 林書豪:不在意外界眼光

開幕戰對決綠衫軍 泰隆魯:只是一場比賽

熱門文章

勇士開幕頒冠軍戒 火箭不想當觀眾

開幕戰與音樂會衝突 加索不滿賽程安排

杜蘭特盛讚希臘怪客 「他可能成為史上最佳」

灰熊教練宣布 帕森斯新賽季從板凳出發

被安比德酸「軟」 懷塞德:他知道我不是

留言