親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

明星周後狀況火燙 豪:我是雙能衛

2015-03-01 13:00 聯合晚報 / 記者李亦伸/綜合報導
明星周期間重拾平靜心情,林書豪換來蛻變,可望在明天出戰雷霆重返先發行列。 路透
明星周期間重拾平靜心情,林書豪換來蛻變,可望在明天出戰雷霆重返先發行列。 路透

湖人與雷霆一戰,林書豪可望重返先發陣容,以得分後衛角色搭檔先發主控克拉克森(Jordan Clakrson)。近4戰攻守全面蛻變的演出,林書豪歸功於明星周期間心理的調適。

「洛杉磯時報」今以「明星周後,林書豪狀態火燙」為題,點出林書豪在明星賽後升級的演出,近4戰以5成投籃命中率,平均每場飆進16.3分為全隊最高。

「明星周期間,我有了機會可以暫時遠離球場,重新調整心態。」林書豪今天結束練球後受訪,談起這段時間的改變,他說:「我只是試著讓自己進入進攻模式(attack mode),當我上場時,讓自己放開來打。」

林書豪提到,「我提醒自己,不管結果如何,只要上場打球,為上帝而戰,這是很基本的事情,但當你太過在意比賽,必然就會受到比賽結果影響。」

林書豪表示,自己所做的就是適時對心理上的逆境投降,「這給了我許多平靜。」明星周的幾天時間裡,沉澱心情後重新出發,也拚出重返先發陣容的氣勢。

林書豪回到先發陣容的角色,並非季初的先發控衛,而是得分後衛。他表示,當年在打大學籃球和效力休士頓火箭時代,他打過這個位置,經常在變換調整,適應上沒有困難。

比起單純打得分後衛,林書豪更習慣打雙能衛,擁有更多球權。「我希望自己可以得到更多球權,這樣也能給防守者製造更多麻煩,進攻更多樣化,並且有更多選擇,擋拆是我很擅長的打法,但如果改打得分後衛,擋拆只是我第二種選擇。」

重返湖人先發是林書豪打出身價,重新找到顛峰的機會,林書豪最近4場比賽,場均16.3分、4.3助攻,失誤只有0.5次,打出湖人生涯最好表現,也為湖人取得最近3連勝戰績。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於Jeremy Lin, 湖人的內容

最新文章

湖人違法招募喬治? 聯盟介入調查

安戴托昆波受傷假消息? NBA官方嚴正否認

安戴托昆波退出歐錦賽 希臘籃協:公鹿的陰謀

柯瑞灣區豪宅終於售出 成交價294萬美元

安戴托昆波膝傷未癒 失望退出歐錦賽

熱門文章

《2K18》公佈經典球隊 73勝勇士、小牛奪冠入列

剃光鬍子換造型 厄文:盡量取笑我吧

成老師課堂反面教材 杜蘭特幽默回應

柯瑞灣區豪宅終於售出 成交價294萬美元

找來保羅提升戰力 哈登有信心抗衡勇士

留言