親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

大三元製造機 衛斯特布魯克救不了雷霆

2015-03-01 03:27聯合報 / 記者古硯偉/綜合外電報導
被雷霆隊友羅伯森的膝蓋撞到臉的衛斯特布魯克,臉上有明顯的痕跡,但他全場飆得40分...
被雷霆隊友羅伯森的膝蓋撞到臉的衛斯特布魯克,臉上有明顯的痕跡,但他全場飆得40分,再寫「大三元」。 美聯社

NBA最火熱的男人,衛斯特布魯克(Russell Westbrook)昨天面對拓荒者隊再次展現超人表現,連續3場比賽「大三元」,但雙拳卻難敵拓荒者內外連線,最後關鍵罰球失手讓雷霆112:115苦吞2連敗。

衛斯特布魯克繼上一戰面對太陽隊攻下39分、14籃板、11助攻之後,昨天再轟下40分、13籃板、11助攻。但終場前2.5秒,雷霆落後3分,衛斯特布魯克三分線外3大步出手被拓荒者馬修斯(Wesley Matthews)犯規,沒想到第1個罰球意外失手,導致球隊最多領先15分卻被對手翻盤。

雷霆近期傷兵不少,除了杜蘭特(Kevin Durant)持續缺陣,上半季的先發中鋒亞當斯(Steven Adams)和交易截止前才來到雷霆的土耳其長人康特(Enes Kanter)也都掛傷號。總教練布魯克斯(Scott Brooks)說:「衛斯特布魯克有著想贏總冠軍的決心,他不會為自己找藉口,用表現證明一切。」

但雷霆除了看他獨挑大梁,僅有新人前鋒麥加瑞(Mitch McGary)從板凳席貢獻20分,而在關鍵時刻拉鋸戰麥加瑞卻被放在板凳上,等於全隊就只看衛斯特布魯克表演。

他成為繼詹姆斯(LeBron James)、基德(Jason Kidd)和希爾(Grant Hill)之後,過去20年第4名達到連續3場「大三元」的球員。

拓荒者靠著里拉德(Damian Lillard)和艾德里奇(LaMarcus Aldridge)分別攻下29分,並在下半場帶領球隊順利克服落後,艾德里奇說:「我們從來不會提前投降,只要我們拿出防守強度和找回進攻節奏,相信沒有什麼困境是無法克服的。」



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於Russell Westbrook, LaMarcus Aldridge, Damian Lillard, 雷霆, 拓荒者的內容

最新文章

上季14支球隊虧損 騎士、馬刺皆在列

新球季轉戰勇士 卡斯比:夢想成真

鴻海贊助NBA ?公鹿新球場洽談合作事宜

喬丹一通電話 哈沃德找回打球的樂趣

1年230萬美元 康寧漢續留鵜鶘

熱門文章

開分身帳號護航自己? 杜蘭特離開雷霆原因曝光

湖人補強禁區 伯加特底薪合約加盟

杜蘭特稱推特發言愚蠢 向雷霆和唐納文致歉

布萊恩一對一指導籃球 遭女兒「兇狠」撞開

打法更全面 歐拉朱萬:小球風潮不會消滅長人

留言