親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

首節準星不到1成 暴龍慘遭勇士痛擊

2015-02-28 16:48NBA台灣 / udn記者吳孟儒/綜合外電報導
暴龍吞下近5年隊史在主場的最慘戰役。 美聯社
暴龍吞下近5年隊史在主場的最慘戰役。 美聯社

昨天輸球的勇士,今天直接拿對手出氣,面對多次陷入得分大當機的暴龍,雙方最大差距達41分,最終勇士毫無懸念的以113比89摘下勝利,暴龍則是吞下近5年隊史在主場的最慘戰役。

暴龍首節完全不在狀況內,單節19投僅1中,這是自2010年12月13日的76人後,並撇除延長賽的成績,第1支單節命中率低到只5.3%的球隊。

勇士為了避免吞下背靠背的敗仗,整場比賽大開殺戒,一路維持領先的勇士,在柯瑞(Stephen Curry)連2顆三分彈入網後,雙分比分來到全場最大的41分,到了最後一節更淪為「垃圾時間」,勇士先發5虎坐在場邊當觀眾,最終毫無懸念的以雙位數分差獲勝。

湯普森(Klay Thompson)砍進25分,柯瑞貢獻22分,格林(Draymond Green)也有17分、9籃板表現,李文斯頓(Shaun Livingston)和巴柏沙(Leandro Barbosa)各11分,這是本季勇士在背靠背的第二場比賽拿到的第10勝,該項成績更是聯盟的佼佼者。

「很開心我們能用這種方式回應,這支球隊的反彈能力真的很棒。」湯普森說。

暴龍僅3人得分雙位數,尤以板凳出發的羅斯(Terrence Ross)18分最優,德羅展(DeMar DeRoza)14分,費爾斯(Landry Fields)12分。

談到球隊面對的慘敗,拿到7分、12籃板的瓦藍邱納斯(Jonas Valanciunas)就無奈的說:「我們太軟了,真的太軟了。」

在比賽進行間也發生了一段意外的小插曲,就在第三節的倒數4.5秒時,暴龍的漢斯布洛(Tyler Hansbrough)被勇士艾利澤(Festus Ezeli)推了一下後,隨即上前反擊,雙方更差點上演「全武行」,最終2人都被判下場。

「這不是一件該讓我感到困擾的事,尤其是跟這種人。」艾利澤說。

而暴龍教頭凱西(Dwane Casey)則認為漢斯布洛當時的情有可原,他也沒有反對漢斯布洛的做法,直說:「真的很開心看到有人開始反擊了。」不過凱西在談到比賽結果也強調,「對於我們這樣的表現實在沒有任何藉口。」



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於Klay Thompson, Stephen Curry, 暴龍, 勇士的內容

最新文章

是否造訪白宮? 勇士教頭:近期會與球員討論

不走了? 尼克總裁:甜瓜預計出席球隊活動

杜蘭特仍糾結過去 勇士高層感到疑惑?

美國隊金牌成員加入公鹿 簽下訓練營合約

備戰新賽季 勇士公佈20人訓練營名單

熱門文章

修改判罰標準 杜絕不必要防守動作、故意買犯

杜蘭特仍糾結過去 勇士高層感到疑惑?

詹姆斯辦迷你訓練營 新舊騎士全員到齊

伊古達拉差點離開勇士 自爆可能加盟火箭

寧願生涯無冠 里拉德重申永不抱團

留言