親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

年度MVP之爭 哈登超越柯瑞衝第一

2015-02-28 13:08 聯合晚報 / 記者李亦伸/綜合報導
得分王哈登在年度MVP的官方排名衝上第一。 美聯社
得分王哈登在年度MVP的官方排名衝上第一。 美聯社

NBA官網年度MVP排名,本周產生翻天地覆變化,一直保持MVP榜第一熱門的勇士柯瑞(Stephen Curry)本周掉到第三,火箭哈登(James Harden )升上第一,騎士詹姆斯(LeBron James)爬上第二。

這次排名升降主要關鍵點在昨天柯瑞與詹姆斯對決,詹姆斯帶領騎士擊敗勇士,詹姆斯場上表現、主宰力、球隊勝負、印象完勝柯瑞,使得本周MVP榜排名有大幅變化。

詹姆斯昨天在比賽中狂砍42分、11籃板、5助攻,騎士過去20戰拿下18勝,是1月16日迄今聯盟戰績最好的球隊。騎士在詹姆斯帶領下,有機會重新站上東區第二,挑戰第一老鷹,詹姆斯個人出色表現和主宰力,也是MVP榜上最受注目人選。

哈登是本季得分王,他超級穩定的得分效率與表現,超越同一等級的球星,這也是哈登本季如此受到肯定的原因。

火箭第二號人物哈沃德(Dwight Howard)本季一直掛傷,哈登獨自帶領火箭打出西區前四競爭力,過去10場比賽哈登場均27.8分、7.3籃板、6.6助攻,全面數據和穩定表現,讓哈登取代柯瑞,成為MVP榜上最熱門人物。

近兩周經常飽受腳踝扭傷之苦的柯瑞,隨著勇士戰績下滑,他個人的表現和評價也受到影響,不過超人氣柯瑞在媒體票選上仍有絕佳印象,這是詹姆斯和哈登想要擊敗柯瑞最困難的部分。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

暴龍也想挖人 曾向騎士探詢厄文價碼

肯定麥基表現 勇士總管滿意續留結果

為詹姆斯離隊買保險 傳騎士尋年輕交易籌碼

川普回應惹議 詹皇:他讓仇恨再次流行

超大咖分組對抗賽!詹皇對杜蘭特+安東尼

熱門文章

瓊斯列聯盟前十球員 柯瑞不在排名內

《2K18》能力值高達97 詹姆斯超越杜蘭特

厄文下一站未定 「海軍上將」要馬刺搶人

超大咖分組對抗賽!詹皇對杜蘭特+安東尼

新賽季必看12戰 巨頭對決、回娘家成焦點

留言