親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

裁判新挑戰 關鍵判罰報告透明化

2015-02-28 12:55NBA台灣 / udn記者吳孟儒/綜合外電報導
快艇教練和裁判。 美聯社
快艇教練和裁判。 美聯社

據NBA官方消息指出,未來聯盟將會公布比賽的「關鍵時刻」判決報告,此政策將會在下周二開始實施,並延續到今年的季後賽。

依照聯盟最新規定,當天的比賽結束後,將在隔天當日時間下午5點前,公布在最後2分鐘只差5分的比賽判決報告,針對裁判在當時的吹判評論「正確」或「不正確」,並在報告中附上影片,延長賽也比照辦理,值得一提的是,過往此項資料只限於內部分享。

針對聯盟做出的改變,裁判事務組執行副總裁班頓(Mike Bantom)表示:「過去我們的政策是一直有爭論出現時才會公布報告,但那樣並不是一個公平制度,因為到最後我們往往會發現判決的錯誤,所以我們試圖建立一個可讓這個過程有更標準化及一致的制度。」

「我認為最好的情形就是將這些資訊公諸於世,裁判也是人,當然會發生錯誤,但同時最重要的也是利用此制度證明他們大多數判決都是正確的。」班頓補充。

同時,班頓也認為,該項政策是希望能將資訊透明化,讓有興趣的球迷能夠參與,「如果我們將資訊公開,也會讓大家明白裁判的工作有多困難,也會更加了解到他們其實做得很好。」

快艇總教練瑞佛斯(Doc Rivers)則認為,球迷可以共享這份資訊是很好的事,不過他並不清楚這會對裁判產生什麼樣的影響,「他們並不是完美的,我一直都在講這件事,我認為他們的工作真的很困難。」瑞佛斯補充:「現在他們連差點吹哨都要害怕了。」



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

杜蘭特仍糾結過去 勇士高層感到疑惑?

美國隊金牌成員加入公鹿 簽下訓練營合約

備戰新賽季 勇士公佈20人訓練營名單

火箭追求甜瓜受困籌碼 拓荒者成潛在交易對象?

修改判罰標準 杜絕不必要防守動作、故意買犯

熱門文章

修改判罰標準 杜絕不必要防守動作、故意買犯

杜蘭特仍糾結過去 勇士高層感到疑惑?

詹姆斯辦迷你訓練營 新舊騎士全員到齊

伊古達拉差點離開勇士 自爆可能加盟火箭

寧願生涯無冠 里拉德重申永不抱團

留言