親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

魔術強森:騎士東區爭冠大熱門

2015-02-27 13:09聯合晚報 / 記者李亦伸/綜合報導
近況火熱的騎士隊,展現問鼎冠軍的強大氣勢。 美聯社
近況火熱的騎士隊,展現問鼎冠軍的強大氣勢。 美聯社

NBA傳奇球星魔術強森(Magic Johnson)為東區本季競爭做出分析,魔術認為東區公牛、熱火已經跌出競爭圈,騎士幾乎確定可以打進東區決賽。

NBA東區三大巨人,公牛失去羅斯 (Derrick Rose),熱火失去波許 (Chris Bosh),溜馬失去喬治(Paul George),其中溜馬早早掉隊,羅斯右膝半月板開刀,本季泡湯,波許也因為肺栓塞,本季提前報銷。

魔術強森說,「失去公牛競爭,熱火本季元氣也恢復不過來,騎士在東區情勢大好。」

熱火在今年球員交易截止日前取得鳳凰城太陽後衛迪拉吉克(Goran Dragic),原本重新組合「韋德(Dwyane Wade)+波許+迪拉吉克」熱火三巨頭,因為波許意外生病賽季報廢,導致熱火新三巨頭夢幻破滅。

騎士在今天出戰勇士前,過去19場比賽拿下17勝,是1月16 日迄今全聯盟戰績最好的球隊。魔術表示,詹姆斯(LeBron James)已把騎士帶到另一種高度,在東區他們很有機會。

東區目前排名第一的是異軍崛起的老鷹,但老鷹陣中沒有超級球星,老鷹主打團體戰,進攻點多,外線神準,傳球一流,攻防都很均衡。排名第二的暴龍年輕氣盛,雖然進攻火力驚人,但季後賽經驗不足,對騎士不容易構成威脅。

ESPN專家團也對騎士近況做出分析,只要詹姆斯維持表現,騎士除了是東區冠軍最大熱門,詹姆斯也有機會重新成為年度MVP競爭者。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

頂替豪素連線大爆發 丁威迪感恩節謝籃網

狀態漸入佳境 安比德:我想拿最佳防守球員

「球爸」頻頻放砲 前湖人教頭:我會叫他閉嘴

歡度感恩節 林書豪曬與侄子合照

雷霆開季慢熱 喬治:像釣魚一樣需要耐心

熱門文章

領導球隊第二陣容 韋德:很享受替補角色

「球爸」頻頻放砲 前湖人教頭:我會叫他閉嘴

比賽中和衛少爆衝突 杜蘭特:對他只有愛

狀態漸入佳境 安比德:我想拿最佳防守球員

綠衫軍16連勝告終 厄文:是時候結束

留言