親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

詹皇狂灌42分 騎士大破勇士

2015-02-27 13:09聯合晚報 / 記者李亦伸/綜合報導
騎士隊詹姆斯今天對全聯盟最強大的勇士隊攻下42分。 美聯社
騎士隊詹姆斯今天對全聯盟最強大的勇士隊攻下42分。 美聯社

NBA西區戰績第一的金州勇士,今天在客場挑戰東區第三的克里夫蘭騎士,騎士前鋒詹姆斯(LeBron James)瘋狂爆發摘下42分,率領騎士110:99力克勇士,拿下最近4連勝。

騎士最近20戰18勝,是聯盟近況最好的球隊,詹姆斯也締造本季個人單場得分新高。

這場比賽具有指標性意義,勇士本季一直是聯盟最穩定,戰績最好的球隊,騎士經過上半季跌跌撞撞,過去一個月漸入佳境,詹姆斯帶領騎士打出一波好球,團隊攻防找到正確節奏。

詹姆斯攻下42分、11籃板、5助攻,後衛厄文(Kyrie Irving)24分,勒夫(Kevin Love)16分、8籃板,騎士三巨頭均衡的發揮,幫助騎士走在正確路上。

勇士後衛柯瑞(Stphen Curry)18分、6助攻,替補前鋒大衛李(David Lee)打出本季最精采一戰,摘下19分。

柯瑞此役受到騎士緊密看管,傳球出手組織都受到限制,負責防守柯瑞的厄文、史密斯 (JR Smith)、薛姆波特 (Iman Shumpert) 功勞最大。

詹姆斯認為這場勝利對騎士全新組合意義重大,他表示,「我們在防守端並沒有失去注意力,這是我們可以贏球的重要調整,當我們能打出自己的防守風格時,這就是最好的騎士。」

勇士下半場只攻下43分,騎士教練布萊特(David Blatt)肯定球員團隊、無私和努力。他認為,防守造就了全新騎士,也讓球員之間更加信任團結,詹姆斯做為騎士核心領袖,他的表現讓比賽變得更簡單。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

視布萊恩為偶像 安比德透露原因

鮑爾承受巨大壓力 康特:球爸口無遮攔導致

雷霆戰績不如預期 喬治:要設法改善情況

安比德、瑞迪克延長賽發威 76人擊退灰狼

騎士外線火力兇猛 三分彈書寫隊史紀錄

熱門文章

波爾辛吉斯飆出罕見數據 NBA史上第一人

騎士外線火力兇猛 三分彈書寫隊史紀錄

視布萊恩為偶像 安比德透露原因

鮑爾承受巨大壓力 康特:球爸口無遮攔導致

搭上勇士奪冠列車 巴恩斯正式宣佈退役

留言