親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

問題中鋒告白:籃球非我人生

2015-02-27 10:30聯合報 / 記者古硯偉/綜合外電報導
場外麻煩不斷的桑德斯成了公路的燙手山芋。 美聯社
場外麻煩不斷的桑德斯成了公路的燙手山芋。 美聯社

打進NBA,領著千萬美元年薪,應該是每個抱有籃球夢的年輕人夢想。但先前主動希望離開NBA的問題中鋒桑德斯(Larry Sanders),則有著不同意見,他堅稱籃球只是生命中的一小部分。

公鹿隊2月初和傷病與毒品問題不斷的桑德斯談妥買斷條款,還他自由身,史無前例,他成為在年薪千萬美元情況下放棄NBA的第1人。

但他不甘遭到外界指稱有藥物濫用問題又高薪低就,雖然上個月公開嗆聲自己沒有義務向球迷解釋為何選擇買斷合約,但昨天又錄製一段影片向外界坦白。

他表示,自己大學時期從未想過能夠成為NBA球員,而是以建築師或電腦工程師為志,他指出近年飽受憂鬱和焦慮症之苦,並沒有把籃球當成終生志向。

他自述自己多才多藝,卻從不認為自己沒有做好成為職業球員的心理準備,更沒有談到自己為何場外狀況不斷。他說:「我是一個好人、父親、藝術家、作家、音樂家、偶爾也打打籃球。我不怕被別人貼上自私的標籤,我也不在乎,別人認為我是逃避,這其實是我做過最勇敢決定。」

自從兩年前和球隊以4年4400萬美元(約台幣13.9億元)提前續約之後,表現一路向下探底,上季也因夜店鬥毆和大麻問題提前報銷。本季是他新合約第1年,他更傳出不想上場而希望球隊解約,並再次因為大麻藥檢呈現陽性反應而遭禁賽,儼然成為球隊燙手山芋。

桑德斯雖然天分過人,但心智成熟度不足,更沒有做好準備面對職業賽場的壓力,也成為球隊砸重金搶長人的最佳負面教材。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於公鹿的內容

最新文章

騎士送走厄文 降低豪華稅金額

歡迎來到塞爾蒂克!安吉發聲明盛讚厄文

騎士塞爾蒂克重磅交易 球員的反應是?

禁賽煎熬如服監 麥尤盼能重返公鹿

騎士、塞爾蒂克達成交易 厄文、湯瑪斯互換東家

熱門文章

騎士、塞爾蒂克達成交易 厄文、湯瑪斯互換東家

《2K18》公佈經典球隊 「林來瘋」入選

勇士團結充滿歡樂 衛斯特:其實不想走

年度MVP預測 艾佛森看好詹姆斯

美國男籃世大運成績輝煌 傳奇球星都打過

留言